Palmeiras venció a la Juventus por 8 goles y se mantiene firme en la carrera por el título.

Rafael Veiga anotó tres goles para poner a Verdan por delante del líder Botafogo.

salieron 20
– 22:08

(actualizado a las 22:08)

Rafael Veiga brilló y marcó tres goles

La Juventus, que cerró la jornada 30 de la Serie A del campeonato brasileño, recibió al Palmeiras este domingo (20) en el estadio Alfredo Jaconi de Caxias do Sul. El equipo vencedor fue Palmeiras, que ganó 5-3 con goles de Rafael Vey (3 veces), Estêvão y Richard Ríos, mientras que Danilo Boza, Ronaldo y Emerson Carioca anotaron para el equipo gaucho.

PRIMERA MITAD:

La primera oportunidad del partido llegó en el primer minuto, cuando Kayo Paulista recuperó un ataque y disparó, pero el balón se desvió en la defensa y se fue al córner. Poco después llegó el turno de Felipe Anderson en el cuarto, que recibió el balón al borde del área, pero fue desarmado por Joao Lucas en el penalti.

Palmeiras se adelantó y tuvo la primera oportunidad de la Juventus a los 14, Jedson se recuperó y jugó para Mandaca, pero el balón se fue desviado. Al 21, Felipe Anderson envió a Estêvão al área. El delantero tomó tranquilamente el balón del portero Mateus Klaus y lo envió a la red: Palmeiras 1-0.

Poco después de encajar el gol, la Juventus se lanzó al ataque y tuvo una oportunidad tras un pase de Jedson Mandaka, pero el disparo se estrelló en el poste con demasiada peligrosidad. Poco a poco Papo fue creciendo y llegó al empate. Tras un tiro de esquina, Lucas Barbosa devolvió el balón y Danilo Boza metió el balón en la red: 1:1.

Palmeiras tuvo una gran oportunidad cuatro minutos más tarde cuando Rafael Veiga se abrió paso y encontró a Felipe Anderson en forma. El delantero Mateus se acercó a Klaus pero disparó desviado. Justo cuando todo parecía encaminarse al empate parcial, Palmeiras marcó otro gol.

En un rápido ataque por el sector izquierdo, Estêvão estuvo tranquilo y sirvió a Rafael Veiga. El centrocampista del Verdao esperó el momento y disparó con la zurda al córner para darle la ventaja al Palmeiras: 2-1 y el marcador final de la primera parte.

SEGUNDA MITAD:

Al regresar para la segunda parte, la Juventus hizo dos cambios: Gabriel Taliari y Everton sustituyeron a Carrillo y Lucas Barbosa. Papo atacó al principio del partido y empató tres minutos después; Alan Ruschel sacó un córner, Weverton despejó, pero João Lucas desvió el disparo y le sirvió a Ronaldo para igualar el marcador 2-2.

Verdan fue el tercero en la primera jugada tras el gol de la Juventus. Luego de un saque de banda, Richard Ríos ganó el juego y se lo pasó a Rafael Veiga para poner al Palmeiras nuevamente al frente: 3-2.

Mandaka cabeceó con mucho riesgo, pero el balón se desvió en la defensa. Poco después, el jugador de la Juventus tuvo otra oportunidad, aprovechando un pase del Everton y disparando con mucho riesgo el balón. Pero Palmeiras anotó a los 17. Richard Ríos lanzó con fuerza un tiro libre, el balón se desvió de la defensa y entró en la red: 4:2.

Con la ventaja en el marcador, Abel Ferreira expulsó a Marcos Rocha y Aníbal Moreno, quienes ya habían sido amonestados; Entran Mike y Ze Raphael. A los 21 años, la Juventus marcó el tercer gol. Edson Carioca recibió un pase de Ronaldo, le dio un bolígrafo a Mike y marcó un golazo con un fuerte zurdazo: Palmeiras 4:3.

En el minuto 27, el Everton ejecutó un tiro libre y Danilo Boza cabeceó al fondo de la red. Palmeiras hizo otro cambio cuando Fabinho entró por Richard Ríos. Por parte de la Juventus entró al campo Jean Carlos en lugar de Mandaka. La Juventus tuvo una buena ocasión cuando entró Jean Lucas y Marcelinho no pudo aprovecharla.

En el minuto 44, Palmeiras contraatacó rápidamente y sentenció el partido con otro disparo de Rafael Veiga. Vanderlaan intentó avanzar, la defensa del Juventude falló y Wey mandó el balón a la red para dar los números definitivos del partido: Palmeiras 5:3.

Próximos juegos:

Tras la victoria, Verdan elevó su total a 60 puntos, sólo uno menos que el líder Botafogo. La Juventus se queda con 34 puntos y está en el puesto 14 del campeonato brasileño.

En la siguiente ronda, la Juventus viaja al Maracaná y se enfrenta al Flamengo el sábado (26) a las 19:00 (hora de Brasil). El mismo día, pero a las 16.30, Palmeiras recibe al Fortaleza en el Allianz Parque de Sao Paulo.