Campeonato femenino SAFF: India termina segunda en el Grupo A después de que Bangladesh se recuperara

India pareció engañada por Bangladesh en el choque femenino de la SAFF.

India reservó su lugar en las semifinales del Campeonato Femenino SAFF 2024 al perder 1-3 ante sus vecinos de la frontera oriental en el Estadio Dasharath el miércoles 23 de octubre de 2024, pero nuevamente no logró resolver el rompecabezas de Bangladesh. Todos los goles se marcaron en la primera parte.

Aunque India estaba entre los cuatro últimos incluso antes del inicio del partido, la derrota la dejó segunda en el Grupo A con tres puntos. Bangladesh terminó con 4 puntos tras empatar 1-1 con Pakistán.

El dominio del mediocampo de Bangladesh a la media hora resultó ser una fuente de problemas para India desde el principio, ya que Afeida Khandaker (18′) y el jugador del partido Tohura Khatun (29′) anotaron para poner a los actuales campeones arriba 2-0. . . En el minuto 42, Khatun volvió a marcar y Dalima Chhibber amplió la ventaja con un cabezazo desde la banda derecha del portero Bala Devi.

Estos dos equipos se enfrentaron por duodécima vez en el ámbito internacional. Si bien el resultado ha favorecido a la India nueve veces y ha empatado una vez, las dos derrotas ahora se han producido en partidos consecutivos. En 2022, India perdió ante Bangladesh en la fase de grupos antes de ceder la corona de cinco veces campeones en las semifinales.

No había razón para creer que la contienda del miércoles fuera otra cosa que unilateral. India se despertó bien después de conceder dos terrenos y lanzó ataques donde podría haber marcado. En el minuto 35, un balón de Ranjana Chanu desde la banda izquierda marcó el gol, pero el disparo de Bala Devi desde cerca fue detenido por Rupna Chakma, el portero de la selección de Bangladesh.

El portero de Bangladesh volvió a rescatar a su equipo en la segunda parte cuando el suplente Jyoti entró y anotó un potente disparo. Rupna tampoco debería haber sido derrotada esta vez.

Jyoti estaba metida en otra cosa después de unos minutos. Esta vez la suplente Rimpa Haldar, que debutaba, fue la que proporcionó el balón, pero Jyoti llegó demasiado tarde al balón.

En los primeros 30 minutos del partido, Bangladesh anotó dos goles y ganó y perdió para tomar el control del juego. Mientras tanto, el centrocampista indio Anju Tamang sufrió un revés al lesionarse en el minuto 27 y tuvo que dejar paso a Aruna Bagh. Esto obstaculizó gravemente las opciones de ataque de los Tigres Azules.

Todos los problemas de la India han sido causados ​​por meter cruces en cajas. El primer gol llegó tras un saque de esquina y Afeida Khandaker cabeceó para superar a Panthoi Chanu. India concedió el segundo gol, por lo que Khatoon, un esperanzador por la izquierda, corrió para aprovechar la situación. Sin embargo, su segundo disparo se fue desviado.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.