Clasificatorios para la Copa Asiática AFC U17: India tiene un comienzo de ensueño al vencer a Brunei

Los “azules” salieron al campo en partidos de 13 goles y destrozaron irreparablemente a sus rivales.

El miércoles 23 de octubre de 2024, los Clasificatorios de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC comenzaron con la selección masculina Sub-17 de India derrotando a Brunei Darussalam por 13-0 en el Grupo D. mientras los Blue Colts dominaban la posesión y constantemente presionaban al inexperto Brunei en los lugares correctos. Tomaron la delantera en el minuto ocho cuando Vishal Yadav entró en el área desde la banda derecha para darle a India una merecida ventaja.

El objetivo estaba cada vez más cerca y en realidad India podría haber desaparecido en los primeros 10 overs. Pero poco importó, ya que las ocasiones y los goles empezaron a llegar sin parar.

En el minuto 24, Md. Arbash anotó un doblete y ganó, y luego ejecutó con éxito el penalti. Cinco minutos más tarde, Arbash se convirtió en proveedor después de que Brunei no lograra despejar un córner en el primer palo. Vishal Yadav metió el balón suelto directamente en la red para darle a India una ventaja de tres goles.

El juego de Arbash siguió preocupando a Brunei y en el minuto 38 cortó el balón a Bharat Lairenjam desde la izquierda. Lairenjam tuvo mucho tiempo para asentarse y lo hizo bien al ampliar la ya fuerte ventaja de India. Muhammad Kaif cabeceó un tiro de esquina en el minuto 42 para convertir el partido en cinco estrellas. India ganaba 5-0 al descanso.

Yadav completó su hat-trick a los seis minutos del segundo tiempo, recogiendo el balón, rodeando al portero y rematando sin problemas. Después del partido, el entrenador Ishfaq Ahmed fue testigo de los cambios para dar a los jugadores del banquillo algo de experiencia en el campo.

Una hora más tarde, el capitán Ngamguhou Mate aprovechó una mala defensa para anotar el séptimo gol de la India. Un tiro libre a destiempo permitió a Mate meter el balón en la red desde corta distancia. El suplente Manbhakupar Malngiang recogió el balón en el minuto 74, rodeó al portero y remató con facilidad.

Khemneyhung Lunkim, uno de los jugadores más prolíficos de la selección india, finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 82 sin anotar. El delantero recogió un balón suelto en el área y en la media vuelta lo mandó a la red con el pie más débil. Minutos más tarde, India alcanzó cifras dobles gracias al gol de Azlaan Shah tras una asistencia de Rishi Singh.

Con los jugadores de Brunei notablemente debilitados y cansados, India logró anotar dos goles más en los últimos minutos del partido, con Mahmoud Sami y Sumit Sharma agregando goles para llevar la ventaja a diez. Justo cuando parecía que el partido había terminado, llegó la elección del grupo. En el tiempo de descuento, Usham Thoungamba Singh tomó el balón fuera del área y disparó desde larga distancia. El balón golpea la esquina para darle a India su gol número 13.

India Sub-17: Suraj Singh Aheibam (GK), Karish Soram, Thoungamba Singh, Muhammad Kaif, Ngamguhou Mate (C), Sumit Sharma, Md Arbash (Azlaan Shah 78), Levis Zangminlun (Manbhakupar Malngiang 58), Vishal Yadav (Mahmad Sami), Hemneichung Lunkim (Ahongshangbam Samson 84′), Bharat Lairenjam (Ningthoukhongjam Rishi Singh 58′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.