Holanda marca un gol acrobático y el City pierde en la Champions

Dos noruegos, uno de ellos Ibrahimovic, llevaron al equipo inglés a una victoria por 5-0 sobre el Sparta de Praga. Matey Nunes y Savinho brillan

Carl Rcine/Getty Images – Leyenda: Los jugadores celebran uno de los goles de Holanda en la derrota del City

Foto de : Jogada10

El Manchester City fue otra víctima de la liga de Campeones. Este miércoles (23), el equipo venció al Sparta Praga por 5-0 en el Etihad, otro espectáculo colectivo del equipo. Se pueden mencionar por separado a Holanda, que marcó dos goles, y a los brasileños Matei Nunes (marcó de penalti) y Savinho, que hizo una buena asistencia. Foden y Stones completaron el marcador. El delantero noruego marcó 44 goles en el torneo.

Este resultado llevó al Manchester City al tercer lugar de la fase de la liga de Campeones con 7 puntos. Sparta Praga, por su parte, ocupa el puesto 17 con 4.

Inglaterra volverá a la acción el martes 5 de noviembre cuando visite al Sporting en Alvalade a las 17:00 (hora brasileña). Al día siguiente (6) y a la misma hora, el Sparta Praga recibe al Brest.

El técnico Pep Guardiola realizó varias jugadas para preparar al City, especialmente en el centro del campo. De Bruyne, Grealish, Doku, Bobb, Rhodri y Walker están fuera y no incluidos en el duelo. Así, el técnico necesitó sólo cinco jugadores para llenar el banquillo.

El City entrará al campo en la segunda mitad

Sin embargo, las ausencias no pesaron para el City. Si no hizo una primera parte brillante, fue completamente dominante y tuvo más del 90% del balón en determinados momentos. Dos minutos después, Foden recibió el balón de Akanji y abrió el marcador. Luego, Haaland obligó a Vindahl a una gran intervención al estilo Gordon Banks para salvar a la selección checa. El equipo visitante apenas salió de la zona defensiva. Sin embargo, estuvo en peligro cuando superó la fuerte marca impuesta por los británicos. Al igual que la fuga de Birmancevic obligó a Ortega a realizar una gran parada.

La portería estuvo abierta de par en par en la segunda parte, aunque el City no aprovechó mucho. Ake añadió un tiro de esquina dos minutos después, pero el gol fue anulado cuando el holandés golpeó el brazo de un defensa. El segundo gol era cuestión de tiempo y llegó de forma increíble. Tras una gran jugada por la derecha, Savinho centró para el noruego. Inspirado por su compatriota escandinavo Ibrahimovic, hizo una jugada acrobática y cabeceó el balón hacia atrás, sin dejar ninguna posibilidad al portero.

Y luego, manteniendo su estilo de juego de “golpear y presionar”, aprovechó el pase de Matey Nunes y marcó el tercer gol con los Stones. El cuarto fue un magnífico esfuerzo de equipo que terminó con el brasileño Haaland, nacido en Portugal, anotando su gol número 44 en la Liga de Campeones. Finalmente, el número 27 cobró un penalti y convirtió su propio penalti para despedir a Vandal y poner la guinda al partido.