Liga de Campeones de la UEFA: David anota el doblete y el Lille vence al Atlético 3-1

Lille venció al anfitrión Atlético de Madrid 3-1 el miércoles y dos goles del canadiense Jonathan David sumaron dos victorias en sus dos últimos partidos de la Liga de Campeones y ejercieron más presión sobre el equipo español.

Lille venció al Real Madrid 1-0 en octubre por segunda vez consecutiva.

Se quedó atrás desde el principio cuando los españoles buscaron un gol tempranero.

En el minuto ocho, el Atlético Julián Álvarez atrapó un pase débil del defensa del Lille Ousmane Touré y se adelantó.

Hubo más malas noticias para el Lille, que tuvo que retirar al mediocampista lesionado Remy Cabela a los 16 y dar entrada a Edon Jegrova.

El Atlético tuvo la culpa de no llegar al descanso con una ventaja mayor o incluso de matar el partido, y Alexandre Sorlot desperdició tres oportunidades doradas en la primera parte.

La mejor oportunidad del Lille de la primera parte llegó en el tiempo de descuento cuando Jegrova disparó por encima del travesaño, pero será crucial que la jugadora kosovar entre al campo más tarde.

En el minuto 61, Jegrova hizo un gran disparo con la zurda y empató para los visitantes.

El Atlético estuvo a punto de recortar distancias cuando Antoine Griezmann se quedó desmarcado ante la portería, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

En cambio, el equipo francés volvió a marcar, con un penalti detenido por David en el minuto 74, que también ganó el partido contra el Real.

Luego el canadiense cometió un error en el 89 y añadió otro gol para llevar al Lille a 6 puntos. El Atlético ocupa el tercer lugar con solo una victoria en tres partidos disputados hasta el momento.