Vasco derrotó al Atlético-MG y ganó su primer Brasileirão de Aspirantes.

Cruz-Maltino puso el 2-1 con goles de Lucas Zuccarello y Bruno López en el segundo tiempo; el equipo respira sobre la mesa

salieron 23
2024 año
– 17:00

(actualizado a las 5:03 p.m.)

Jugando bajo el calor abrasador de Nova Iguazú, Vasco finalmente consiguió su primera victoria en el Brasileirao de Aspirantes. Cruz-Maltino avanzó a la segunda ronda este miércoles (23) con una victoria por 2-1 en Nivaldo Pereira ante el Atlético-MG.

El equipo visitante se adelantó. Siete minutos de partido, David Caua irrumpió en el área vasco, cruzó rápidamente la línea con Joao Rafael y aprovechó la salida del portero para abrir el marcador para Galo.

Hacía tanto calor en el Estadio Nivaldo Pereira que hubo dos paradas en cada tiempo, de hecho. El delantero del Cruz-Maltino, Leo Jacó, se lesionó y cedió el paso a Ray en los primeros compases. Detrás del marcador, el equipo local atacó en busca del empate, pero fue detenido por el portero Robert.

No fue hasta la segunda parte, cuando el técnico Ramón Lima hizo un cambio, que el equipo empató. Lucas Zuccarello remató en profundidad en un brillante contraataque y liberó a Bruno López, ambos ingresando al descanso. El delantero mostró un bonito juego individual y disparó en el minuto 5.

Una escena muy fea a los 20 años vio al Vasco perder a otro jugador. Bruno López recibió un golpe en la cara de su compañero (Euder), que requirió un largo tratamiento. Finalmente abandonó el campo, Cruz-Maltino volvió a cambiar su lesión.

Pero los dueños del campo, que aún no han ganado la competición, querían su primera victoria. En un partido bien preparado, Kaua dejó a Coutinho Zuccarello delante de la portería. El 19 no tuvo dudas y llegó con el primer disparo, que envió al córner de Robert para sellar la victoria del Vasco en el minuto 43 del último tiempo.

Próximos pasos

Con su primera victoria, Gigante da Colina es sexto en el Grupo A con cinco puntos, mientras que Galo es séptimo con cuatro puntos. A falta de dos jornadas, los equipos siguen persiguiendo al Vitoria, cuarto clasificado (seis puntos) y al primero de los cuatro que alcanza los cuartos de final. A continuación, en la sexta jornada, el Vasco recibirá al CRB fuera de casa el domingo (27), el mismo día que el Atlético visita el Fortaleza.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..