Vasco intentará reencontrar sus victorias en 2024 y seguir escribiendo ante Cuiabá

Cruz-Maltino, que lleva una racha de ocho partidos sin ganar, nunca ha perdido ante Dourado en la historia y busca finalmente volver a ganar esta temporada.

Después de una racha de ocho partidos invicto, Vasco regresa a la temporada, ahora con el entrenador Rafael Paiva. Así, en los últimos ocho partidos, el equipo de Río no encontró la manera de ganar, Brasil se mantuvo en la mitad de la clasificación y se clasificó para las semifinales de la Copa de Brasil.

Cruz-Maltino se enfrenta a la zona de descenso de Cuiabá para intentar rectificar la racha de Caravel y volver a ganar. El choque tendrá lugar este jueves (24) a las 19h00 (hora brasileña) en San Enero, en la jornada 19, para el último partido (en diferido) de la primera ronda.

Por lo tanto, en la historia del duelo global, el Vasco nunca perdió ante el Dourado en los cuatro encuentros hasta el momento, con dos empates y dos victorias. En 2023, en el Luso Brasileiro, Jair marcó de penalti para asegurar la victoria. En el Arena Pantanal, Gabriel Pec y Luca Orellano fueron los responsables de los tres puntos de la Brasileira.

En este primer partido, de hecho, el equipo frenó una racha negativa de diez partidos sin ganar y tiene el mismo objetivo este jueves (24). El centrocampista, que no juega desde febrero, podría conseguir minutos mientras se recupera de una rotura del ligamento anterior cruzado de la rodilla izquierda.

En 2015, los equipos se enfrentaron en la segunda ronda de la Copa de Brasil. En el partido de ida, Rodrigo salvó al Vasco de la derrota con un tiro libre y en el minuto 48 del segundo tiempo empató en Mato Grosso, 1-1. Unos días después, en San Januario, los alumnos del técnico Dorival Junior, que militan en la selección brasileña, consiguieron su plaza con un nuevo empate, esta vez sin encajar gol.

ver la tabla

El Vasco es décimo en Brasil y necesita una victoria si quiere continuar con su sueño de un lugar en la Libertadores. Al fin y al cabo, a 37 puntos y un partido de Cruzeiro (44 puntos) y Bahía (46) en séptimo y sexto lugar respectivamente. El próximo partido de Cruz-Maltino es en realidad contra el Tricolor, que puede reducir la diferencia a sólo tres puntos a falta de siete jornadas.

Pese a ser décimo, el Vasco está más cerca del 17º (Corinthians) que del octavo (Cruzeiro). Están a sólo cinco puntos de la zona de descenso y a siete del G8. Finalmente, los hombres de Rafael Paiva deben encontrar una manera de lograr la victoria para evitar aumentar la presión de una campaña aparentemente pacífica.