Barcelona-Bayern Munich: El club ha prometido “no tener excusas” después de su derrota en la Liga de Campeones mientras continúa el declive de los grandes clubes alemanes.

Vincent Kompany afronta el mayor reto de su corta etapa como entrenador del Bayern de Múnich. Dice que es hora de aprender.

Rafinha anotó un hat-trick en la derrota del Bayern por 4-1 ante el Barcelona el miércoles. Kompany intentó responder con cuatro sustituciones en la segunda parte, pero tuvo poco efecto.

La empresa informó sobre esto al canal de televisión. DAZN “No habrá excusas” e insiste en la unidad en un club conocido por el dramatismo de vestuario durante la gestión de su antecesor. “Definitivamente nos mantendremos unidos y aprenderemos de este juego”, dijo.

Fue parte de una caída más amplia en la Liga de Campeones esta semana para los clubes alemanes. El Borussia Dortmund ganó 2-0 en su derrota por 5-2 ante el Real Madrid, mientras que la derrota del Leipzig ante el Liverpool los mantuvo sin goles hasta el momento.

El Bayer Leverkusen parecía tener un ojo puesto en defender su título de la Bundesliga después de realizar ocho cambios en el empate 1-1 en Brest, mientras que el Stuttgart fue el único equipo que celebró mucho tras vencer a la Juventus.

Al menos para el Bayern las señales llegaron antes. Incluso después de la paliza del mes pasado por 9-2 ante el Dinamo Zagreb, Harry Kane advirtió que el Bayern de Múnich tenía tendencia a perder la concentración y “contra el rival más fuerte podríamos ser castigados por eso”.

Así demostrado.

“Parecimos muy peligrosos en la primera parte, pero el Barcelona jugó bien y no aprovechamos nuestros mejores tiempos. Luego fuimos penalizados en la transición”, dijo Kane esta semana.

“Tenemos que irnos y aprender de esto. Hubo algunos momentos en los que parecía peligroso para nosotros, pero tal vez fuimos demasiado rápidos para jugar el último balón.

El Bayern sigue líder de la Bundesliga, pero sólo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos en todas las competiciones, aunque esa fue la impresionante paliza de la semana pasada por 4-0 al Stuttgart. El equipo de Kompany no ha ganado el domingo y se espera que gane contra el Bochum, donde los dos entrenadores comparten el puesto principal después del despido de Peter Seidler la semana pasada.

Aún así, el ruidoso, compacto y antiguo estadio de Bochum puede ser un lugar difícil de visitar, ya que allí fue derrotado por 3-2 por el Bayern Munich en febrero.

La estrategia del entrenador del Dortmund, Nuri Sahin, también está bajo escrutinio.

La derrota del martes por 2-0 ante el Real Madrid no sólo generó dudas sobre el enfoque táctico de Sahin, sino que también continuó una tendencia preocupante fuera de casa.

Derrotas consecutivas a domicilio ante Madrid, Unión Berlín y Stuttgart hicieron que el Dortmund concediera un total de 12 goles, aunque el Dortmund mantuvo un récord impresionante en casa con cinco victorias bajo el mando de Sahin. El viaje de la Bundesliga del sábado a Augsburgo ofrece la oportunidad de conseguir una valiosa victoria a domicilio.

La sustitución de una táctica provocó críticas especiales. El Dortmund le dio al Madrid una ventaja de 2-0 en el minuto 55 cuando Sahin superó al mediocampista ofensivo Jamie Gittens y superó al defensor Waldemar Anton para anotar el segundo gol del Dortmund. Después de siete minutos el marcador era 2:2.

“Si pierdes y encajas cinco goles”, dijo Shaheen, “definitivamente puedes decir que el cambio de sistema estuvo mal”.