Botafogo derrotó a Peñarol en la ida de las semifinales de la Libertadores

Barboza. Botafogo x Peñarol por la Copa Conmebol Libertadores en el Estadio Niltos Santos. 23 de octubre de 2024, Río de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Vítor Silva/Botafogo. La imagen está protegida por la Ley N° 9610 del 19 de febrero de 1998 sobre derechos de autor. Queda prohibido cualquier uso comercial, pago y manipulación/modificación de la obra.

salieron 24
2024 año
– 01:11

(actualizado a las 01:11)

Botafogo derrotó a Peñarol por 5-0

Botafogo venció a Peñarol por 5-0 en el estadio Nilton Santos en el partido de ida de las semifinales de la Conmebol Libertadores la noche del miércoles (23). La ventaja en el marcador mantendrá tranquilo al Fogao de cara al partido de vuelta en Montevideo el próximo miércoles (30).

El Botafogo, que tiene prisa, se mantiene vivo y confiado para el próximo partido con una victoria en casa contra el rival, con 39.393 aficionados viendo el espectáculo de Río.

MUCHAS PARADAS Y ESTACIONAMIENTOS

El inicio de partido de Peñarol fue dominante, apostando por balones aéreos y jugadas más profundas para amenazar el arco de John y trabajar la defensa de Botafogo. Poco a poco, los anfitriones ganaron más control de la posesión y tuvieron más oportunidades de ataque, lo que provocó que los uruguayos retrocedieran y se volvieran más defensivos.

Con numerosas paradas y faltas, Peñarol pasó tiempo con la pelota parada, enfriando un poco el ataque de Fogao, para luego intensificarse al final del tiempo reglamentario. Un buen remate final hizo funcionar al portero pero no supuso peligro.

EL SEGUNDO MITAD SIN PARAR DEL BOTAFOGO

Al inicio del segundo tiempo, Botafogo tuvo más posesión y, además de generar un ataque más intenso, mejoró los intentos finales. A los cinco minutos apareció un pase de Luiz Henrique en el área chica y Jefferson Savarino abrió el marcador tras rematar uno a uno con el portero de Peñarol Ager. Sin tiempo para pensar en el rival, en el minuto nueve, tras un córner, el balón se fue vivo en el área chica y Alexander Barboza remató con la derecha para ampliar el marcador.

La presión aumentó y sobre el trece Luiz Henrique recibió el balón en el medio campo y se lo pasó a Jefferson Savarino, quien marcó el uno contra uno para Glorioso. En el minuto veintiocho, Jefferson Savarino se adelantó y pasó el balón a Igor Jesús, el balón fue controlado por Luiz Henrique, quien aprovechó un tiro libre para poner el 4-0.

Seis minutos después, Igor Jesús aprovechó un disparo de Almada para marcharse de los suyos. Le tocó a Peñarol, una sugerencia de Leo Fernández. quien amenazó con el tiro libre y listo.

OBLIGACIONES FUTURAS

En el campeonato brasileño de la Serie A, Botafogo se enfrentará al Red Bull Bragantino este sábado (26) en el Estadio Nabi Abi Chedid, en Bragança Paulista. El partido comienza a las 19:00 (hora de Brasil) y marca la jornada 31.

Peñarol disputó el partido de vuelta de la semifinal de la Conmebol Libertadores ante Botafogo. A partir de las 21:30 (hora brasileña), la selección de Uruguay intentará cambiar el resultado de 5-0 de esta noche.