ISL 2024-25: Chennaiyin aprovecha el controvertido gol de Chukwu para robar puntos contra el FC Goa

La espera del Chennaiyin FC por una victoria en casa continuó después de que el Goa FC empatara 2-2 en el estadio Jawaharlal Nehru el jueves.

No fue un resultado ideal para el técnico del Chennaiyin, Owen Coyle, cuyo club anunció la extensión del contrato del escocés, y el equipo visitante anotó dos goles a ambos lados de la noticia. Pero un gol polémico marcado en el último cuarto del partido salvó al equipo de un punto. Fue una actuación mejorada por parte del equipo de Manolo Márquez, pero no han ganado en tres partidos y sólo tienen seis puntos en otros tantos partidos.

Goa fue el equipo más fuerte en los grandes campos durante los 90 minutos, con Chennaiyin luciendo unidimensional en ataque o estancado. Su línea de ataque incluía el derecho a pasar un centro a Wilmar Jordan Gill, quien apuntó a Connor Shields o Irfan Yadwad.

El brasileño Lucas Brambilla aportó una chispa muy necesaria en el medio del parque. Con el primer gol, Brambilla corrió hacia la defensa de Goa, Shields se aferró a un balón suelto y los dio por muertos antes de golpear el travesaño.

Segundos después, Jordan Gill no parecía saber lo que hacía cuando adelantó a Chennaiyin. Marina Machans metió el balón en el área y Shields realizó un centro peligroso hacia la portería. El disparo feroz de Brambilla se desvió en un desprevenido jordano.

Después del regreso de Dejan Dražić al once inicial, Goa tuvo muchos momentos brillantes en la primera mitad con una mala posesión. Drazic jugó bien y mantuvo el juego haciendo que las alas de Goa se movieran. Pero los Gaurs se vieron decepcionados por una mala finalización y pases finales al área.

En el cuarto minuto, el inesperado Brison Fernandes tuvo la mejor oportunidad del partido de Goa cuando el balón le llegó, pero su disparo desde corta distancia fue suave y directo a Samik Mitra. A la media hora Borja Herrera se marchó cojeando y fue sustituido por Armando Sadiku.

Los visitantes continuaron dominando el balón, y Rawlin Borges se encontró con acres de espacio para jugar las carreras de Udanta Singh por el canal. Con Sadiku, Goa disparó alto, mientras que Bikash Yumnam y Laldinpuia tuvieron que realizar intervenciones decisivas para evitar el gol del albanés.

Goa perdió otra gran oportunidad al final de la mitad cuando Carl McHugh no logró rematar un córner. Pero tres minutos después, Udanta, que se encontraba en la misma posición, no se equivocó. El lateral derecho se adelantó a Shields, el defensor más bajo con solo 5,5 m de altura, para recibir el tiro de esquina de Akash Sangwan y cabecear al fondo de la red para igualar para Goa.

Un minuto después, Chennaiyin desplegó una pancarta para advertir sobre la extensión de Coyle hasta 2026. En el descanso, lo sacaron torpemente para saludar a los fanáticos antes de regresar al interior para dirigirse a sus jugadores.

Ni el intervalo ni el anuncio afectaron a los jugadores de Chennaiyin, ya que eran insuperables. Cinco minutos antes del descanso, Sadiku envió un disparo claro a Dražić, que fue derribado por Samic en el área y el serbio buscó esquivar al portero. Sadiku dio un paso al frente para enviar a Samik por el camino equivocado y poner a Goa por delante.

Sin éxito, Coyle presentó a Vincy Barretto, Elsinho y Gurkirat Singh como sus asistentes. Rawlins, hasta entonces uno de los mejores jugadores de Goa, se vio obligado a abandonar el campo después de sufrir un tirón en el tendón de la corva durante otra carrera en el campo que le provocó un colapso pulmonar.

Luego, Coyle cambió a Jordan Gill por otro líder fuerte, Daniel Chima Chukwu. Pero aun así, Chennaiyin no pudo afrontar seriamente el desafío de Goa.

Pero en el minuto 77, el cabezazo de Chukwu tras un tiro libre fue desviado en el travesaño para mantener a Kattima en el juego. Pero a pesar de la apelación de Kattimani de que no había cruzado la línea, el árbitro concedió el empate a Chennaiyin.

Con su afición detrás, Chennaiyin buscó el gol de la victoria y casi lo consigue en el tercer minuto del tiempo añadido. Chukwu cabeceó nuevamente tras un pase de Gurkirat, pero Kattimani atajó en profundidad para mantener el balón fuera.

Con este punto, Chennaiyin subió al quinto lugar, mientras que Goa superó a la ciudad de Mumbai al octavo lugar.