ISL 2024-25: El empate de Chima Chukwu ayuda al Chennaiyin FC a salvar un punto contra el Goa FC

El equipo nigeriano anuló el penalti ejecutado por Armando Sadiku para negar la victoria a los Gaurs.

Chennaiyin empató 2-2 con el FC Goa en la sexta ronda de la Superliga india (ISL) 2024/25 esta noche en el estadio Jawaharlal Nehru de Chennai.

El equipo de Owen Coyle se adelantó gracias a Jordan Wilmar Gill, pero Udanta Singh lo anuló antes del descanso. El penalti de Armando Sadiku pasó por encima de los visitantes en la segunda parte, pero Daniel Chima Chukwu empató para Marina Machans.

Los locales comenzaron el partido con total autoridad lanzando varios ataques feroces en el primer cuarto. Marina Machans tuvo tres oportunidades de gol en el minuto 11 cuando un intento inicial de Lucas Brambilla fue bloqueado, pero el balón rebotó para Gil.

El colombiano también fue rechazado, pero Connor Shields aprovechó el balón suelto, pero su disparo de larga distancia se estrelló en el travesaño. Se redimieron tomando la delantera segundos después. Inicialmente, el disparo de Brambilla fue detenido fortuitamente por Jay Gupta, el balón se desvió en Gil y finalmente golpeó la red.

Tras el fallo, los Gaurs intentaron atacar pero les faltó el toque final en el área. De cara al partido, el Goa FC sufrió un importante revés por la lesión de Borja Herrera. Manolo Márquez recurrió a Armando Sadiku y así cambió su alineación.

El cambio dio un poco de impulso a los visitantes, que mostraron más hambre en ataque para igualar. Tuvieron un par de oportunidades de oro para Carl McHugh que, a pesar de estar desviado, no pudo rematar de cabeza.

Finalmente, los hombres de Manolo empataron cuando Aakash Sangwan encontró a Udanta Singh en el espacio con un buen centro desde el flanco izquierdo justo antes del descanso. El jugador de 28 años igualó el marcador pasando el balón a Samik Mitra.

El gol ciertamente los motivó a tomar ventaja en la segunda mitad y eso fue lo que hicieron. En el minuto 51, Samik Mitra derribó a Dejan Dražić en el área y se adelantó con un penalti de Sadiku. Con este gol, Sadiku se convirtió en el jugador del FC Goa en marcar en cinco partidos consecutivos de la ISL.

El Goa FC estuvo cerca de otro gol cuando Brison Fernández y Boris Singh se combinaron para acosar a la zaga de Chennaiyin. Sin embargo, el primero fue anulado por fuera de juego.

Owen Coyle reemplazó a Wilmar Gill por Daniel Chima Chukwa en el minuto 67 para restablecer la paridad. Al mismo tiempo, Iker Guarroxena entró en lugar de Manolo Dražić y se implicó más en ataque. Pero fue Chukwu quien hizo el súper sustituto en el minuto 79 para igualar con un cabezazo de Connor Shields.

El ataque estuvo cerca de darle la victoria a Chennaiyin en el tiempo de descuento cuando Mandar Rao Dessai lo encontró dentro del área, pero el cabezazo del nigeriano fue detenido por Kattima. Al final, ambos equipos tuvieron que conformarse con un punto.

El partido estuvo a la altura de las expectativas y se marcaron cuatro goles para elevar la cuenta a 99 desde la creación de la ISL.

Jugador del partido: Connor Shields (Chennaiyin FC)

Connor Shields volvió a ser el héroe del Chennaiyin FC, proporcionando una excelente asistencia para el gol de Chukwu. También creó siete oportunidades esa noche y completó 14 de 17 pases. Además de los cambios en ataque, el escocés también ha trabajado duro para ayudar a la zaga.

¿Qué sigue para los equipos?

En la semana 7, el Chennaiyin FC Delhi se enfrentará al Punjab FC de primera categoría el 31 de octubre, mientras que el FC Goa recibirá al líder de la liga, el Bengaluru FC, el 2 de noviembre.