Richarlison marca un gol rápido y el Tottenham gana la Europa League

Después de cinco meses sin aparecer en el primer equipo ni anotar un gol, Pombo convirtió un penalti en la victoria por 1-0 que mantiene al equipo londinense en el torneo con una campaña al 100%.

Foto: Richard Heathcote/Getty Images – Pie de foto: Richarlison lucha para ganar el desafío contra el ícono defensivo del AZ Alkmaar. El brasileño marcó un gol / Play10

Cinco meses después, Richarlison finalmente se mudó al Tottenham y dejó su huella. Este jueves (24/10), el brasileño, que no es titular en un partido desde el 2 de mayo, lideró el ataque contra el AZ Alkmaar londinense en la tercera jornada de la Europa League en casa ante el Tottenham. El técnico Ange Postecoglou mantuvo a los titulares y dio así una oportunidad a Pombo, que estuvo dos meses de baja y recién regresó el fin de semana pasado para jugar unos minutos contra el West Ham en la Premier League. En el partido contra Holanda, Richarlison anotó de penalti para poner el marcador 1-0.

Tottenham 100%

Después de la victoria, el Tottenham continúa su campaña al 100 por ciento y se encuentra entre los líderes de la fase de grupos de la competición. El AZ Alkmaar se clasificó para los play-offs con tres puntos (del puesto 9 al 24).

Richarlison y el fin de la Cuaresma

Tottenham dominó la primera parte y tuvo dos de las mejores oportunidades. El primero fue con Moore, que recibió un balón desde la izquierda y cabeceó directo a la red. La segunda oportunidad fue aún mejor. Entró Timo Werner, que estaba libre por la izquierda, pero ya era demasiado tarde para el portero Owusu-Oduro. Richarlison, que empezó un poco lento, cogió confianza y realizó algunos buenos pases, aunque al final no acertó.

En la segunda mitad, Richarlison estuvo cerca de anotar cuando se lanzó hacia el balón después de una ducha, pero no pudo llegar a tiempo. Sin embargo, ocho minutos después, el ayuno del brasileño finalmente se acabó. Bergvall fue derribado en el área, lo que provocó un penalti. Maddison tomó el balón para recibirlo, pero Richarlison pidió una patada. Disparó el penal alto al centro de la red para darle al Tottenham una ventaja de 1-0 después de no encontrar el fondo de la red durante más de cinco meses.

Poco después, Richarlison ovacionó a Solanke en el minuto 17. Tottenham se relajó un poco y el AZ Alkmaar casi igualó, pero la magnífica parada de Forster aseguró la victoria por 1-0.