Vea las secuelas de la derrota del Botafogo en la prensa uruguaya

Los periódicos y las radios dicen que es una “masacre”, una “gran derrota” y no creen que el Fogao se recupere de un déficit de 5-0 que casi los mete en la final.

La prensa uruguaya cubrió la brutal derrota de Botafogo ante Peñarol en el partido de ida de semifinales de la Copa Libertadores este miércoles (23/10). Glorioso goleó 5-0 al Nilton Santos y la mayoría de los uruguayos olvidarán el partido de vuelta. Ni modo: Fogao irá a Buenos Aires como finalista y favorito (ante Atlético o River Plate).

Los periódicos analizan el resultado del “Botafogo” 5:0

Observador

Luego del impresionante segundo tiempo de Botafogo, Peñarol anotó más goles. Después de todo, el 5-0 fue la dura realidad. Así, Botafogo en la final de la Libertadores, aún con el partido de vuelta en Montevideo. Sin embargo, el técnico Aguirre hizo algo que no debemos olvidar: la afición volvió a creer en este equipo que llegó a semifinales.

País

Una derrota por 5-0 elimina efectivamente a Peñarol de la Libertadores. Pero recordemos las palabras del técnico Diego Aguirre tras el partido: “Tenemos que aceptar la derrota, que es muy dolorosa, pero no borra el trabajo de este año”.

Opiniones de las principales emisoras de radio

Deportes 890

“Fue un gran resultado. Pero Botafogo no fue tan dominante en el minuto 90. Fue difícil. Peñarol hizo un buen primer tiempo pero encajó tres goles en siete minutos entre el minuto 6 y el 14. Envió. Los fanáticos de Botafogo, en el Al final del partido quedé aislado del espectáculo porque sabía que mi equipo era finalista de la Copa Libertadores”.

Espectador

Luego de un buen primer tiempo, Peñarol remontó muy mal. Botafogo marcó el primer gol y pisó el acelerador. Peñarol encajó cinco goles y fue un barato 5-0, tal fue su dominio.

Grabado

Vimos la matanza. Y vimos a figuras como Savarino y Luis Henrique perder el control de Peñarol. Fueron la base de la victoria de Botafogo.