Análisis: Botafogo ofrecerá un fútbol mágico de cara a la final de la Libertadores

Botafogo realizó una magnífica actuación, venciendo a Peñarol por 5-0 y prácticamente garantizando un lugar sin precedentes en la final de la Libertadores.

salieron 25
2024 año
– 07:05

(actualizado a las 7:05 a.m.)

Equipo “Botafogo” contra “Peñarol”.

La noche del pasado miércoles (23), Botafogo venció a Peñarol por 5-0 en casa y fuera en el estadio Nilton Santos, en el partido de ida de la semifinal de la Libertadores. Con este resultado, Glorioso selló efectivamente su lugar en la final de la competición y garantizó su mejor campaña en la historia de la competición.

El equipo de Río dio una lección de fútbol en los últimos 45 minutos del partido y demostró que tiene muchas razones para ser reconocido como el mejor equipo de Sudamérica en 2024. En la primera ronda, la selección brasileña sufrió ante los uruguayos. Ejecutaron su estrategia de juego a la perfección y lograron nivelar el juego y mantener el marcador hasta el final de la primera parte, pero regresaron a Botafogo para ganar y garantizar una victoria histórica. No sabían que 45 minutos serían suficientes.

El ataque blanquinegro dirigido por Luiz Henrique fue quirúrgico, ya que los locales pusieron el 3-0 en el marcador en el minuto 14 con dos goles de Savarino y uno de Alexandre Barboza, dejando al rival en apuros y débil. Fue una pérdida total en el partido, que se vio agravada por dos goles más del Alvinegro, uno de Luiz Henrique, que hizo una actuación de gala, y otro de Igor Jesus, que cerró el ataúd de un Peñarol debilitado. Compite con el Rio Club.

Si Botafogo y Atlético-MG confirman su pase a la final, será la cuarta final brasileña en los últimos cinco años y la sexta consecutiva con al menos una selección brasileña. Del 2019 al 2024, estas fueron las finales de la Libertadores:

• Flamengo 2×1 River Plate – 23.11.2019
  • Palmeiras 1×0 Santos – 30.01.2021 (se juega en 2021 por pandemia)
  • Palmeiras 2×1 Flamengo – 27.11.2021
  • Flamengo 1×0 Atlético – 29.10.2022
  • Fluminense 2×1 Boca – 11/04/2023