Arthur Jorge reveló la charla del descanso entre Botafogo x Peñarol

El técnico detalló los momentos previos a la derrota de Alvinegro en la crucial semifinal de la Libertadores.

Reproducción – Pie de foto: Arthur Jorge cuenta la historia detrás de escena del partido entre Botafogo y Peñarol

Foto de : Jogada10

Botafogo está muy cerca de la final de la Libertadores. El equipo venció al Penyarol por 5-0 en el partido de ida de las semifinales de la competición el pasado miércoles (23). Sin embargo, la primera parte del partido se acortó y los goles sólo se marcaron en la segunda parte. Así contó el técnico de Alvinegro, Arthur Jorge, a Botafogo TV cómo fue el descanso con los jugadores este viernes por la mañana (25).

“Estábamos perdiendo el segundo balón y simplemente no pudimos recuperarlo. Tuvimos que acelerar un poco el ritmo para tener más espacio para encontrar y crear jugadores en esos espacios porque el rival nos estaba condicionando. Teníamos que llegar a El balón unos segundos antes para tomar la decisión correcta y eso era lo que queríamos, que era destruir la línea defensiva.

Por ello, el técnico mostró optimismo a los deportistas para salir con ventaja en el marcador.

“Les dije: ‘sigan creyendo en el plan, pero a gran velocidad’, y nos gustó el juego en vivo, intenso, queríamos hacer el espectáculo, el juego. Y cuando lo logramos, con nuestra ventaja. estamos más cerca de la meta cumplida, tengo que sentirme a mí mismo, conozco a mis deportistas, tengo que sentir a mis deportistas, el plan propuesto.

De esta manera, el equipo ofensivo anotó dos veces a Savarino, Alexander Barbosa, Luiz Henrique e Igor Jesús anotaron cinco goles del equipo carioca. El partido de vuelta se jugará el miércoles (30) en Montevideo.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..