Clasificatorios para la Copa Asiática Sub-17 de la AFC: India aprovecha el solitario gol de Rishi Singh para derrotar a Turkmenistán

Los Blue Colts ganaron su segundo torneo consecutivo.

La selección nacional masculina Sub-17 de India derrotó a Turkmenistán 1-0 en el segundo partido del Grupo D de las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC 2025 en el estadio de Chonburi el viernes 25 de octubre de 2024.

El único gol marcado por Rishi Singh llegó al final de la mitad. India tiene seis puntos después de dos partidos y jugará contra la anfitriona Tailandia en el último partido del grupo el domingo.

India continuó donde lo dejó con una victoria por 13-0 sobre Brunei Darussalam, con una vena de confianza fluyendo y evidente en su actuación. En el minuto seis, Mohammad Kaif marcó el primer disparo, con un disparo lejano que no encontró portería.

Dos minutos más tarde, con una clara oportunidad de adelantarse, Levis Zangminlun dribló por la izquierda y envió a Khemneihung Lunkim al área. Dando un paso adelante, abrió su cuerpo e intentó golpear la esquina más alejada, pero se alejó sin causar daño.

Con Turkmenistán ocupando un tercio defensivo, India se vio obligada a disparar desde lejos o cruzar al área penal, con la esperanza de mantener la cabeza del atacante. La táctica pareció terminar en gol en el minuto 35, cuando el portero disparó un disparo lejano de Zangminlun al camino de Lunkim. El delantero anotó, pero fue anulado en fuera de juego.

El gol de India finalmente llegó en el minuto 44 y fue muy similar a las muchas oportunidades que habían desperdiciado anteriormente en la mitad. Fue Lunkim quien intentó recorrer el camino más largo esta vez. El disparo fue tan potente que el portero no pudo hacer más que bloquearlo en el camino de Rishi Singh. El centrocampista adelantó a los blaugranas en el descanso con un esfuerzo duro y comprometido en su primer intento.

Turkmenistán aceleró el ritmo en la segunda mitad y se mostró agresivo en los primeros minutos de la misma. En el minuto 52, el portero de la selección india, Suraj Singh, se vio obligado a realizar fácilmente la primera parada tras un disparo de Muhammedali Nasirov.

India anotó por tercera vez en el minuto 69, pero fue nuevamente anulado por fuera de juego. Lunkim y Arbash se combinaron antes de rematar el córner. El árbitro asistente Vishal Yadav fue sancionado fuera de juego después de que Arbash pateara el balón por interferir con el juego desde una posición de fuera de juego.

India dominó el juego y mantuvo a sus oponentes a distancia, incluso cuando no mostraron compostura en el último tercio, amenazando un segundo. Azlaan Shah y Manbhakupar Malngiang aprovecharon un par de oportunidades decentes para ampliar la ventaja en el partido.

India se enfrentará a Tailandia en su tercer y último partido del grupo el 27 de octubre a las 6:30 p.m. IST.

India U17: Aheibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Mohammed Kaif, Yaifaremba Chingakham; Md Arbash (Thoungamba Singh Usham 90+4′), Ngamgouhou Mate (C), Levis Zangminlun; Ningthoukhongjam Rishi Singh (Azlaan Shah 84′), Hemneichung Lunkim (Bharat Lairenjam 76′), Vishal Yadav (Manbhakupar Malngiang 76′).