Con la derrota, Botafogo alcanzó el nivel de campeón de la Libertadores

El equipo se convirtió en el cuarto equipo en vencer a un oponente por cinco o más goles en las semifinales de la competición.

Vitor Silva/Botafogo – Pie de foto: Alexander Barboza celebra su primer gol con Botafogo contra Peñarol.

Foto de : Jogada10

Botafogo perdió 5-0 ante Peñarol en el partido de ida de la semifinal de la Libertadores el pasado miércoles (23). El equipo se convirtió en el cuarto equipo en derrotar a un oponente por cinco o más goles en el partido de semifinales de la competición. De hecho, los únicos otros tres clubes que lograron esta hazaña fueron campeones.

En 1989, Atlético Nacional venció a Danubio por 6-0 en semifinales, en 2014, San Lorenzo venció a Bolívar por 5-0 y, finalmente, en 2019, Flamengo venció a Gremio por 5-0. De esta forma, Botafogo igualará la marca de los tres clubes y por tanto espera “seguir el récord” y conquistar el título.

Cabe destacar que Alvinegro fue el único de los cuatro que marcó todos los goles en la segunda mitad. Savarino, dos veces, Alexander Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesús marcaron cinco goles en 20 minutos.

Así, el club carioca, que lidera la clasificación con una diferencia de cinco goles, puede perder por una diferencia de cuatro goles en el partido de vuelta en Montevideo el próximo miércoles (23).

Anteriormente el Botafogo jugará por el campeonato brasileño. El equipo se enfrentará al Bragantino este sábado (26) en el Nabi Abi Chedi en la 31ª jornada de la competición. El “Alvinegro” es líder de la competición con 61 puntos.