Alemania venció 4-3 a Inglaterra en amistoso femenino rumbo a la Eurocopa 2025

Alemania venció a Inglaterra 4-3 en un amistoso de fútbol femenino en Wembley el viernes, dándole la victoria al nuevo entrenador Christian Wouk.

Si bien Inglaterra ganó los dos encuentros anteriores en Wembley (ganando 2-1 en la final de la Eurocopa 2022), Alemania dominó los primeros 30 minutos el viernes cuando los Lions visitantes tomaron una ventaja de 3-0 en un comienzo terrible. .

La capitana Julia Gwynn anotó dos veces en los primeros 11 minutos para las medallistas de bronce olímpicas de París, el primero de penalti en el cuarto minuto y el segundo tras aprovechar la despiadada defensa de Inglaterra.

Clara Buhl marcó el tercer gol de Alemania en el minuto 29.

Georgia Stanway por sí sola hizo retroceder al equipo local con un doblete a tres minutos del final, convirtiendo un penal en el minuto 33 y luego aprovechando un centro de Beth Mead que superó a la portera alemana Ann-Katrin Berger.

Alemania fue el mejor equipo después del descanso, rompiendo la desorganizada defensa de Inglaterra y a la portera Hannah Hampton con tiros. Era la primera vez en el mandato de Sarina Wigman como seleccionadora de Inglaterra que concedía cuatro goles.

“Absolutamente (hay trabajo)”, dijo Weigman. ITV Deporte. “Por eso jugamos estos juegos. Estos son juegos del más alto nivel. Estamos desafiados. Y queremos eso porque queremos ver dónde estamos ahora, queremos aprender todo lo que podamos.

“Aquí es donde debemos avanzar en la preparación para la Eurocopa”.

La alemana Sarah Dabritz anotó de penalti en el minuto 72, pero Inglaterra anotó nueve minutos más tarde cuando Berger falló un tiro libre y Lucy Bronze estuvo disponible para despejar el equipo.

Tanto Alemania como Inglaterra se clasificaron para la Eurocopa 2025.

Inglaterra tiene dos amistosos más en casa antes de fin de año, contra Sudáfrica en Coventry el martes y contra los campeones olímpicos Estados Unidos en Wembley el 30 de noviembre.