Bundesliga 2024-25: Leipzig venció a Friburgo para llegar a la cima, Dortmund pierde ante Augsburgo

El RB Leipzig venció al Bayern de Múnich por 3-1 en casa ante el Friburgo el sábado y se colocó en la cima de la Bundesliga, mientras que el Borussia Dortmund sufrió otra derrota fuera de casa.

Friburgo, que ha disfrutado de una temporada impresionante con el nuevo entrenador Julian Schuster, marcó el primer gol cuando el extremo japonés Ritsu Doan cabeceó a Vincenzo Grifo en el lugar perfecto.

Leipzig, que parecía tener problemas después de perder 1-0 ante Liverpool en la Liga de Campeones el miércoles, anotó en el descanso pero empató poco después.

Benjamin Henrichs, defensa de la selección alemana, fue el culpable de la apertura del Friburgo, y el capitán Willy Orban envió un balón peligroso a la portería.

Lutsharel Geertruida adelantó al Leipzig en el minuto 58, rematando un rápido contraataque para su primer gol en la Bundesliga.

El Lois Open dio a los locales el control total a falta de 11 minutos para el final, de nuevo al filo del descanso: su quinto gol en ocho partidos esta temporada.

El Leipzig tiene ahora 3 puntos de ventaja sobre el Bayern de Múnich, que jugará el domingo contra el último clasificado, el Bochum.

La derrota por 2-1 en Augsburgo se produce apenas unos días después de que una ventaja de 2-0 ante el Real Madrid se redujera a una derrota de 5-2, a pesar de que la mala semana del Dortmund continuó con su ventaja inicial.

En el partido contra el Real Madrid, el extremo del Dortmund Donyell Malen adelantó a su equipo a los cuatro minutos con un gran pase de Serju Girasi.

Augsburg empató después de 25 minutos, pero Alexis Claude-Maurice aprovechó una defensa perezosa para atravesar el centro del parque y disparar un tiro raso a la esquina.

Claude-Maurice anotó a los cinco minutos del segundo tiempo, esta vez aprovechando un error de Emre Can para colocar el balón en la esquina derecha.

La derrota dejó al Dortmund con siete puntos de ventaja en la cima después de ocho partidos y los finalistas de la Liga de Campeones de la temporada pasada no han ganado fuera de casa en la liga desde abril.

Por otra parte, Stuttgart recibió al ascendido Holstein Kiel, ganando 2-1.

El capitán Deniz Undav abrió el marcador en el minuto 19, mientras que El Bilal Touré, que marcó un gol en el tiempo añadido contra la Juventus a mitad de semana, marcó un gol soberbio en la segunda mitad.

La segunda tarjeta amarilla de Jeff Chabot significó que el Stuttgart se quedara con 10 hombres y Armin Gigovic recortó distancias a falta de seis minutos para el final, pero Kiel, que perdió a Jann-Fiete Arp tarde por una segunda tarjeta amarilla, no pudo recortar distancias.

El ascendido St. Pauli obtuvo un valioso punto en casa ante el Wolfsburgo en Hamburgo.

El sábado, el actual campeón Bayer recibirá al Werder Bremen.