El Barcelona derrotó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu con un golazo de Rafinha.

Los catalanes ganaron dos partidos fuera de casa contra Lewandowski y tomaron la delantera en la liga española, poniendo fin a la racha invicta de sus rivales.

salieron 26
– 17:54

(actualizado a las 6:08 p.m.)

Rafinha celebró su gol ante el Real Madrid

El primer “Clásico” del Campeonato de España 2024/25 fue emocionante y aún mejor para los aficionados del Barcelona. Dos goles del máximo goleador Lewandowski, un doblete de Rafinha y uno del joven Lamine Yamal ayudaron al Barça a vencer al Real Madrid por 4-0 en el Santiago Bernabéu el sábado (26) para situarse líder de La Liga desde la undécima jornada. redondo.

Así, el Barcelona aumentó el número de puntos a 30 y abrió una brecha de 6 puntos con el Real Madrid y ocupó el segundo lugar con 24 puntos. Al mismo tiempo, la victoria en la capital española acabó con la racha de imbatibilidad del club merengue en esta edición del Campeonato de España. Además, el Real Madrid acabó con una racha de 42 partidos invictos en el Santiago Bernabéu en La Liga.

El brasileño Vini Jr. del Real Madrid y Rafinha del Barcelona han estado impresionantes en la Liga de Campeones, anotando hat-tricks para ambos. Pero este sábado, sólo Rafinha consiguió repetir el gran nivel. Además del brillante gol, el número 11 del Barça asistió al gol de Lamine Yamal.

Real Madrid x Barcelona

Los equipos hicieron una primera parte equilibrada en el Santiago Bernabéu, pero no pudieron remontar el marcador. El Real Madrid tomó la iniciativa en el partido en casa y creó las mejores ocasiones. Mbappé ni siquiera fue descartado por fuera de juego y Viny Jr tuvo una gran oportunidad en la primera parte. Tras una buena jugada individual, el atacante marcó un gol. En el otro extremo, el Barcelona enfrentó la amenaza de contraataques, pero el portero no obligó a Lunin a realizar grandes paradas.

Sin embargo, el Barcelona volvió del descanso con cambios en la plantilla y el conjunto catalán dio una ducha fría a su rival. Lewandowski brilló y marcó dos goles en apenas dos minutos para asegurar la victoria de los azulgranas. En el primero de ellos, el delantero polaco entró libremente al campo y abrió el marcador por el ángulo inferior izquierdo. El número 9 se levantó entonces solo para rematar con estilo el segundo gol del Barça.

A pesar del dominio del Barcelona, ​​el partido siguió siendo intenso y ambos equipos tuvieron ocasiones. Lewa desaprovechó dos oportunidades para anotar un hat-trick, mientras que Mbappé y Bellingham no lograron aprovechar sus oportunidades en el Real Madrid. Sin embargo, el joven Lamine Yamal aprovechó la ayuda de Rafinha y marcó un bonito gol y marcó el tercer gol de su equipo. Además, todavía había tiempo para que el brasileño dejara su huella. En el minuto 39, Rafinha chocó con el portero rival y marcó un maravilloso gol en propia puerta, confirmando la victoria por 4-0.