Gremio vence al Atlético-GO y se aleja de la Z4

Gremio hizo un mal primer tiempo, quedando atrás, pero anotó el 3-1 en el Dragao en un partido simbólico para la Arena Tricolor.

salieron 26
– 18:36

(actualizado a las 6:37 p.m.)

Gremio confirmó su favoritismo y venció al Atlético-GO por 3-1 en el partido de dieciseisavos de final disputado en Brasil (26). El duelo fue simbólico para la Tricolor, que logró agotar todas las entradas por primera vez desde las inundaciones de mayo. Derek abrió el marcador para los visitantes, mientras que Soteldo, Pepe y Villasanti marcaron los goles de los locales.

Con ello, Gremio llegó a 38 puntos y entró en la zona de clasificación sudamericana 2025, acercándose cada vez más a la Serie B del próximo año con sólo 22 puntos.

Consulta la programación del Brasileirão

La primera parte exigió mucho. Gremio intercambió pases, pero no hubo mucha objetividad y pasividad. Además, la Tricolor fue en contra de la buena señal del Atlético-GO. El Atlético abrió el marcador en el 25 gracias a un error colectivo de la defensa de Gremio: Rodrigo recortó a Marchesina, que intentó encontrar a Eli Jemerson. Esto le dio a Derek una penalización a pesar de estar en tarjeta amarilla. El delantero del Atlético-GO marcó un gol tras el disparo desviado por el portero.

Gremio sólo estuvo dos veces en peligro. El primero fue recién en el 37, en el partido individual de Aravena, pero el disparo se fue desviado. Dos minutos después, Soteldo aprovechó un buen pase de Braithwaite para igualar el marcador.

El guión del partido no cambió tras el descanso. Aún así, Gremio llegó al punto de inflexión: Aravena se fue a la línea de fondo, pedaleó y Pepe se fue raso para anotar con un tiro lateral. Sin embargo, no pudo dominar el juego tricolor. Al contrario: Luiz Fernando casi empata.

En el último tiempo, Gremio se fortaleció y puso el 3-1: Reynaldo Villasanti cruzó lo justo para llegar al marcador final.

Próximas reuniones

Gremio volverá a la acción el próximo viernes (1), cuando visite al Fluminense en el partido inaugural de la 32ª jornada de Brasil. El Atlético-GO tendrá tiempo de sobra para entrenar y aún sueña con seguir en la Serie A. Al fin y al cabo, Dragao recibirá al Atlético-MG el día 6.

GREMIO X ATLÉTICO GO

Campeonato brasileño – 31ª ronda

Información: 26/10/2024

Local: Arena do Gremio, Porto Alegre (RS)

GREMIO: Martensina; João Pedro, Rodrigo Eli y Reynaldo; Villasanti, Pepe (Ronald, 39’/2-q) y Monsalve (Edenilson, 22’/2-q); Soteldo, Aravena (Cristaldo, 22’/2º q.) y Braithwaite (Arezo, 39’/2º q.) Técnico: Renato Gaucho

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Luiz Felipe y Guillermo Romao; Roni, Rhaldney (Lacava, 8’/2-q.), Baralhas y Alexo Cruz; Luiz Fernando (Janderson, 33’/2ª Q) y Derek Técnico: Umberto Abogado

Objetivos: Derek, 25’/1ª Q (0-1); Soteldo, 39’/1ª Q (1-1) y Pepe, 13’/2ª Q (2-1)

Juez: Edina Alves Batista (SP)

Asistentes: Danilo Ricardo Simón Manis (SP) y Daniel Luis Márquez (SP)

NUESTRO: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Público: 36.959 regalos

Tarjeta amarilla: Jemerson y Brathwaite (GRE); Adriano Martins, Luis Fernando y Derek (ACG)