“Napoli” ganó y está aislado en el campeonato italiano

A pesar de la masacre total, el equipo sólo logró una victoria en casa por 1-0 contra el colista Lecce. Pero lo importante es que consiguió tres puntos más.

Este sábado (26/10), el actual líder del campeonato italiano, el Napoli, se enfrentó al Lecce, que descendió a la liga inferior, en la novena jornada de la competición. A pesar de jugar en casa, Napoli tuvo que trabajar duro para superar a sus oponentes con el gol de Di Lorenzo en el minuto 27 de la final en el Estadio Diego Armando Maradona para asegurar una estrecha victoria por 1-0.

Esta victoria fue más que merecida, elevando el número de puntos del Napoli a 22 y fortaleciendo su ventaja individual para la siguiente ronda. Por otro lado, el Lecce, que alguna vez soñó con el empate, se queda con sólo 5 puntos y podría terminar en el último lugar al final de la gira, ya que el Venezia de cuatro puntos todavía tiene un partido menos.

El Napoli lidera, pero no hay gol

El Napoli entró al campo con algunos titulares en el banquillo, entre ellos Kvaratzhelia. Sin embargo, estrellas como Lukaku y el fichaje del Benfica, David Neres, estaban en el once inicial. El Nápoles dominó durante los 90 minutos, con un 57% de posesión y una impresionante cantidad de tiros: 24 frente a 11 del Lecce. Sin embargo, al equipo le costó encontrar el fondo de la red.

En la primera mitad, el Napoli disparó 15 tiros, pero el único intento exitoso fue rechazado por el VAR. Tras un balón desde la izquierda, Di Lorenzo remató el gol, pero estaba en fuera de juego.

De cualquier manera, el balón está en la red.

En la etapa final el panorama no cambió. El Napoli está al ataque y no entra ningún balón. En el minuto 25 de la segunda parte, Kvaratzhelia fue sustituido por el técnico Conte. Un minuto después estuvo a punto de marcar, pero la defensa del Lecce despejó el balón a córner. El cabezazo de McTominay desde el córner fue detenido parcialmente por el portero Falconi. Di Lorenzo aprovechó el exceso y mandó el balón a la red. Esta vez el gol fue apropiado.

En una palabra, otra victoria para el equipo del técnico Antonio Conte, que esta vez se enfrentó a un rival especial. Después de todo, fue en Lecce donde Conte comenzó su exitosa carrera futbolística a finales de los 80 y es considerado una de las mayores estrellas de la historia. Pero este sábado fue un torturador para el Lecce.