“Werder” y “Bayer” empataron en la Bundesliga

Un gol en propia meta y un empate tardío hicieron que los anfitriones buscaran sumar un punto contra los actuales campeones.

Werder y Bayer empataron 2-2 en la octava jornada del campeonato alemán en Bremen. En un partido lleno de ocasiones, Bonifas abrió el marcador para los visitantes, empató con Daksh para los locales, falló el segundo gol en propia puerta de Agu e intentó igualar con Schmitt en los minutos finales.

Como resultado, los campeones defensores terminaron el torneo en tercer lugar con 15 puntos. El Bremen, que ocupa el noveno puesto, tiene 12. El Leverkusen se enfrentará el martes (29) al Elversberg de la segunda división alemana en la Copa de Alemania. El Bremen finalmente jugará un día después, en la misma competición, contra el segundo clasificado, el Paderborn.

La ventaja del Bremen, el objetivo del Bayern

En resumen, el equipo local empezó a jugar bien, logrando buenos resultados en la primera mitad del partido. En la más peligrosa de ellas, Marvin Daksh remató desde fuera del campo tras un pase de Daksh Schmid y obligó al portero rival a realizar una gran parada.

Aunque era innegable que estaban por debajo de sus estándares, el Leverkusen abrió el marcador en el minuto 30. Frimpong centró desde la izquierda y Victor Bonifas remató con eficacia su oportunidad.

Un empate, un gol en propia meta y un nuevo empate

Más concurrida que la primera etapa, la segunda, en definitiva, conservó la característica de superioridad territorial del Werder Bremen. Sin embargo, fue el Bayer, con Bonifas y Wirtz, quien estuvo más cerca de marcar el segundo gol. A los 29, Marvin Daksh cabeceó un balón de Julian Malatini para empatar el partido.

La reacción de los invitados no se hizo esperar y el segundo gol acabó de forma insólita. A los 32 años, Félix Agu cabeceó el balón en su propia portería cuando intentaba cruzar un balón desde la izquierda. El Leverkusen, que volvió a tener la ventaja en el marcador, estuvo a punto de ampliarla con un centro de Wirtz. Sin embargo, Schmid anotó un buen disparo para el Bremen.