Botafogo finalmente anotó, Red Bull venció a Bragantino y amplía la ventaja de Palmeiras

El equipo de Río logró un gran resultado jugando lejos del Braganza Paulista

Fue con emoción y mucho esfuerzo, pero Botafogo obtuvo una victoria importante en la pelea por el título campeonato brasileño. El sábado 26, el Team Rio jugó contra el Red Bull Bragantino en el Estadio Nabi Abi Chedid de Bragança Paulista (SP) y ganó 1-0 gracias a un gol de último minuto de Gregor. En esta 31ª jornada, los locales valoraron aún más este resultado, debido a que empataron en casa del Palmeiras.

Botafogo está actualmente invicto en nueve partidos, con seis victorias y tres empates. Como resultado, mantiene su ventaja con 64 puntos, tres más que el Palmeiras, que es segundo con 61 tras empatar 2-2 con Fortaleza en Sao Paulo. El equipo de Ceará ocupa el tercer lugar con 57, mientras que Flamengo cierra el G-4 con 54.

El Red Bull Bragantino, en cambio, no gana desde hace siete jornadas, con cuatro empates y tres derrotas. A pesar de los números, el equipo lleva cuatro partidos sin perder en casa. El equipo de Sao Paulo se mantiene en el decimosexto lugar con 34 puntos.

Botafogo se llevó un susto tras un córner en los primeros minutos. Gregor cabeceó y Bastos remató en el área pequeña, pero el balón se fue demasiado alto. El partido continuó bastante intenso, pero no hubo muchas oportunidades claras para marcar goles. Botafogo volvió a llegar bien por la derecha. Tras pase de Savarino, Igor Jesús logró rematar de cabeza, pero se lo puso fácil a la defensa de Clayton en mitad de la portería.

Entonces Igor Jesús tuvo otra oportunidad, esta vez más peligrosa. Ganó una entrada entre dos defensores y irrumpió en el área por la derecha. Con un ligero ángulo, envió el balón raso, pero el balón se acercó demasiado al poste.

Red Bull Bragantino logró contraatacar con Matey Fernández en los minutos finales. Irrumpió en el campo, pero en el momento del disparo el balón se le escapó a Gregor y se fue al córner. Después de eso, John John tomó el rebote y remató bien, requiriendo una gran parada de John.

En el segundo tiempo, Botafogo casi abre el marcador con Cuyabano, pero Jadsom mantuvo la línea. Bastos también estuvo en peligro cuando disparó, pero salió desviado.

Después de eso, el juego se hizo aún más corto, se detuvo y se cometieron muchas faltas. Botafogo siguió ganando más control pero tuvo dificultades para atravesar la defensa.

En el minuto 40, Gregor, que ya había hecho un gran juego, abrió el marcador. Óscar Romero entró para sacar una falta desde la izquierda y pegó en el segundo palo. Gregor se elevó y aterrizó con la cabeza en un rincón. El portero Clayton incluso tocó el balón, pero no pudo evitar el gol.

Red Bull Bragantino atacó en los minutos finales, pero la defensa de Botafogo se mantuvo firme para conseguir la victoria y asegurarse una pequeña ventaja en la clasificación.

En la 32ª jornada, el Red Bull Bragantino estará en el campo el próximo sábado, a las 16:00 horas, cuando reciba nuevamente al Cuiabá en casa. El próximo martes a las 21:30, Botafogo se enfrenta a Vasco en Río.