Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23: Abhishek gana el bronce, Chirag busca el oro

A medida que el campeonato entra en su último día, India ya ha ganado seis medallas (una de plata y cinco de bronce) y está lista para sumar más.

La lucha libre masculina de la India logró un progreso significativo en el día 6 del Campeonato Mundial Sub-23 cuando tres luchadores lucharon por las medallas el sábado. Abhishek Dhaka ganó el bronce en la categoría de 61 kg, mientras que Chirag llegó a la final en la categoría de 57 kg, lo que lo convirtió en un día histórico para la India.

Abhishek Dhaka aspira a la primera medalla de estilo libre masculino de la India

Compitiendo en la categoría de 61 kg, Abhishek Dhaka derrotó al ucraniano Mykita Abramov 3-1 para ganar la primera medalla de la India en el torneo masculino de estilo libre.

La batalla fue muy reñida y Dakka demostró resistencia y habilidad para ganar su segunda medalla mundial. Anteriormente ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial Sub-20 de 2022 en la categoría de 57 kg y también derrotó a su oponente ucraniano, demostrando su estabilidad en el escenario mundial.

Chirag inicia la lucha por la medalla de oro

Chirag, que participa en la categoría de peso de 57 kg, participó en la competición por la medalla de oro. En semifinales demostró su superioridad al imponerse por 8-0 al kazajo Allan Oralbek.

La victoria no sólo le aseguró su primera medalla en el evento mundial, sino que también lo convirtió en el tercer indio en competir por el oro en la categoría de 57 kg, uniéndose a los medallistas olímpicos Ravi Dahiya y Aman Sehrawat. Chirag competirá en la final con el kirguís Abdumalik Karachov.

Anirudh Kumar y Deepak Nehra desaprovecharon oportunidades

En las categorías de peso más pesado, Anirudh Kumar (125 kg) y Deepak Nehra (86 kg) no lograron llegar a la ronda de medallas, cayendo en sus rondas de vuelta ante sus rivales Atletas Neutrales (AIN) y Alemania, respectivamente. A pesar de sus esfuerzos, abandonan el torneo sin un lugar en el podio.

Fuertes actuaciones de Sujeet Kalkal y Vicky Chahar

Sudjit Kalkal (70 kg) y Vicky Chahar (97 kg) lograron actuaciones encomiables en sus respectivas categorías y llegaron a las semifinales, perdiendo por poco ante luchadores de Azerbaiyán e Irán. Ambos luchadores tendrán otra oportunidad de ganar medallas mundiales U23 en los combates por la medalla de bronce del domingo.

El medallero de la India va en aumento

A medida que el campeonato entra en su último día, India ya ha ganado seis medallas (una de plata y cinco de bronce) y está lista para sumar más. Con Chirag asegurado un podio y otros luchadores luchando por el bronce, los resultados de India en el Campeonato Mundial Sub-23 reflejan un futuro prometedor para la lucha libre.