Clasificatorios para la Copa Asiática Sub-17 de la AFC: India, sorprendida por la remontada de Tailandia

Los locales iban perdiendo en el descanso, pero se recuperaron para ganar y asegurarse una plaza en la Copa Asiática AFC AFC U17 2025.

El domingo 27 de octubre de 2024, la selección masculina india sub-17 perdió ante Tailandia por 2:3 en el partido de clasificación para la Copa Asiática AFC Sub-17-2025 celebrado en el estadio de Chonburi. India ganaba 2-1 al descanso. .

La derrota significa que India tendrá que esperar los resultados de sus otros partidos de la fase de grupos antes de conocer su destino en la siguiente ronda.

Ngamgouxou Mate (34’p) y Vishal Yadav (42′) marcaron los dos goles de India. Sivakorn Ponsan (36′, 60′) anotó dos veces para Tailandia antes de que Chaiwat Ngoenma (86′) anotara el gol de la victoria.

Al principio, a diferencia de los dos partidos contra Brunei Darussalam y Turkmenistán, estaba claro que los Bleus estarían en problemas. La defensa y los porteros indios fueron puestos a prueba con más frecuencia en el primer cuarto de este juego que en los dos juegos anteriores. De alguna manera sobrevivieron.

El partido en sí osciló entre los caprichos de un péndulo, con la defensa convirtiéndose en ataque y ráfaga, y luego regresando solo con posesión. A Tailandia, apoyada por la multitud, le gustó la naturaleza turbulenta.

India, que necesitaba sólo un empate para terminar entre los cinco primeros y avanzar a la siguiente ronda, quería tener más control. O, en su defecto, el propósito de calmar los nervios.

El gol llegó en el minuto 34. Primero, Md. Arbash recibió una falta en el área penal cuando tocó el balón en el aire. A partir del penalti subsiguiente, el capitán Ngamguhou Mate no cometió ningún error y lo metió en la esquina superior pasando a Supakorn Punphol para darle a India la ventaja.

No duró mucho. Tailandia respondió rápidamente en dos minutos. Viniendo desde la izquierda, Phuriphon Photong corrió y cambió de marcha en la parte superior de la caja antes de apretar el gatillo desde un ángulo cerrado. El balón se desvió del primer palo y se dirigió directamente al camino de Sivakorn Ponsan, quien metió el balón en la portería vacía desde varios metros.

Seis minutos después, el péndulo volvió a oscilar y fue el mejor del grupo. En una serie de cabezazos, Rishi Singh tomó el balón cerca del banderín de esquina. El balón rebotó en la cabeza del defensa tailandés y flotó hacia lo alto del área penal.

Vishal Yadav, que estaba allí, golpeó el balón con claridad y fuerza, bajo y directo al centro del portillo tailandés, sin dejar ninguna posibilidad al portero de desviarlo. India volvió a tomar la delantera. Lo defendieron para irse al descanso.

Poco antes de la hora de juego, Tailandia empató por segunda vez. Sivakorn Ponsan volvió a anotar con un tiro libre desde dentro del área chica. Con ambos grupos de jugadores cansados ​​en las condiciones húmedas, las tacleadas errantes pronto se convirtieron en la norma. Los jugadores de ambos bandos suelen caer.

Con cuatro minutos para el final y un empate que parecía una victoria para ambos equipos, Tailandia anotó su tercer gol cuando Chaiwat Ngoenma aprovechó un balón largo desde atrás y remató una volea magistral. A medida que pasaba el tiempo, India parecía cada vez más capaz de anotar el empate, pero Tailandia no parecía tener ganas de ganar.

India U17: Aheibam Suraj Singh (Portero); Karish Soram, Brahmacharimayum Sumit Sharma, Mohammed Kaif, Yaipharemba Chingakham; Md Arbash, Ngamguhou Mate (C), Levis Zangminlun (Usham Singh 90+3′); Ningthoukhongjam Rishi Singh (Manbhakupar Malngiang 80′), Hemneichung Lunkim (Bharat Lairenjam 80′), Vishal Yadav (Azlaan Shah 90′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.