Dejan Joveljic y Ricky Puig llevan al Galaxy a una gran victoria en el primer partido de los playoffs

El Galaxy no había jugado un partido tan tarde en el calendario durante casi una década, pero el sábado derrotó al Colorado Rapids 5:5 ante una multitud anunciada en la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste de la MLS. en la derrota por 0-0. de 24.537 en el Parque Deportivo Salud Dignidad.

El partido fue más unilateral que el marcador, con el Galaxy recibiendo dos goles de Dejan Joveljic, dos de Ricky Puig y uno más de John Nelson. Cuatro de esos goles contra el portero estadounidense Zach Steffen llegaron en la segunda mitad.

El portero del Galaxy, John McCarthy, estuvo tranquilo y anotó sin parar.

La victoria fue el resultado más desigual en un partido de playoffs de la MLS desde noviembre de 2014, cuando el Galaxy derrotó al Real Salt Lake 5-0 en la primera ronda para ganar la Copa MLS.

El victorioso Galaxy viaja a los suburbios de Denver en el segundo juego de la serie al mejor de tres el viernes, y necesita otra victoria para avanzar a las semifinales de conferencia. La derrota obliga a un tercer juego el 9 de noviembre en Dignity Health Sports Park.

Ninguno de los resultados es ideal para el Galaxy dado el extraño calendario de los playoffs de la MLS.

Terminar los dos primeros juegos de la serie llevaría al Galaxy a las semifinales de conferencia, pero con los playoffs suspendidos hasta el receso internacional en noviembre, el próximo juego del equipo no sería hasta el 23 de noviembre como muy pronto. romper. Amenaza con robarle el ritmo al equipo.

Una derrota obligaría a un partido en el que el ganador se lo lleva todo en casa cuando termine la temporada del Galaxy.

De cualquier manera, el Galaxy no ha jugado desde que perdió ante los Rapids en penales en el partido de vuelta de una semifinal de conferencia a dos partidos en el último partido de Bruce Arena como entrenador en noviembre de 2016.

El Galaxy estuvo por delante desde el principio el sábado (dominó la posesión durante casi una hora de los 90 minutos), aunque no estuvo ágil y tuvo problemas para pasar en las primeras etapas. Finalmente, su agresión tuvo su recompensa en el minuto 32, cuando Joveljic aprovechó un saque de esquina de Puig y cabeceó a Steffen al córner derecho.

El gol fue el número 70 de la temporada del Galaxy, pero el tercero desde un tiro de esquina, y el 16 de la temporada de Joveljic, empatándolo con Gabriel Pech en el máximo del equipo. Durante la temporada regular, Puig realizó sólo nueve tiros de esquina, ninguno de los cuales fue inicial; La asistencia del sábado fue la número 16 en el equipo.

Y el resultado fue una buena señal, ya que el Galaxy está prácticamente invicto cuando marca primero, concediendo sólo una vez en 18 partidos. Ellos son hay Dignity Health está invicto en Sports Park, y la victoria del sábado mejoró su récord en Carson a 14-1-3 esta temporada. Ninguna de esas rachas estuvo en peligro en un partido que el Galaxy dominó desde el principio.

Los laterales Miki Yamane y Nelson duplicaron su ventaja a los siete minutos del segundo tiempo, Yamane pasó el balón a través del área a Nelson, quien abrió de par en par, quien preparó un tiro con un pie antes de realizar un disparo con la derecha hacia la esquina superior. ‘lladí. Córner derecho para su primer gol en sus seis años de carrera en la MLS.

Dos minutos más tarde, Puig puso el 3-0 después de que Joveljic, corriendo por todo el campo, devolviera un centro de Nelson en la parte superior del área y preparara un fácil remate con la derecha.

Joveljic y Puig luego cerraron el marcador, con Joveljic corriendo para bloquear el disparo de Peck, luego dribló hacia el área para crear espacio y venció limpiamente a Steffen con su pie izquierdo en el minuto 75, y Puig anotó su segundo 12 minutos después.

La blanqueada de McCarthy fue la séptima de la temporada, pero la primera en dos meses.