El Atlético aprovechó un rápido descenso para vencer al Cruzeiro en la Liga Arena de Brasil.

Con ventaja numérica durante todo el partido, Rubro-Negro arrolló ofensivamente a su rival ganando 3-0 y dejando Z4.

salieron 26
– 20:36

(actualizado a las 20:39)

Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro – Pie de foto: La expulsión relámpago perjudica el rendimiento del Cruzeiro mientras el Atlético gana fácilmente en la Liga Arena / Jogada10

El acuerdo se concretó y el Atlético abandonó la Liga Arena entre abucheos tras vencer por 3-0 al Cruzeiro en dieciseisavos de final en Brasil. El Rubro Negro aprovechó la rápida expulsión de Rafa Silva a los 14 segundos para vencer al rival y reforzar su lucha contra el descenso. Cruzeiro, por otro lado, no puede ganar con Fernando Diniz.

Después de la victoria, el Atlético aumentó el número de puntos en 31 partidos a 34 y ascendió al puesto 16 en Brasil. El próximo partido es el sábado (02) a las 18:30 horas, enfrentamiento directo contra el Vitoria por la 32ª jornada.

la primera mitad

Enfrentamiento que comenzó de manera excepcional: con un drive a los 14 segundos. Esto se debe a que el delantero del Cruzeiro, Rafa Silva, recibió la segunda roja más rápida en la historia del Brasileirao, detrás de Zé Carlos en 2009, a los tres segundos de iniciar el partido por darle un codazo al defensa Caike Rocha. El ‘8’ volvió al once titular en junio tras recuperarse de una lesión en el bíceps femoral derecho sufrida ante el Vasco.

La ventaja numérica interfirió directamente con la ventaja rojinegra en el primer tiempo, y el juego se convirtió en ataque contra defensa. Si se tiene en cuenta la presión del Atlético, el gol tardó y el buen juego de Julimar fue el motivo. El delantero notó la llegada de Pablo y realizó un brillante pase a su compañero que apareció en el segundo palo y solo tuvo que cabecear el balón en la portería de Minas Gerais.

El Atlético tuvo ocasiones en la primera parte para ampliar el marcador y coger impulso en su lucha contra el descenso. Rubro-Negro siguió presionando, pero fue frenado por el sistema defensivo del Cruzeiro, que abandonó el ataque debido a la situación del partido.

la segunda mitad

El acuerdo entró en vigor en la segunda mitad, y el Atlético rindió homenaje a la gran actuación de Julimar menos de un minuto después. El delantero chocó con Pablo y envió una bomba al fondo de la red, poniendo fin a la victoria de los rojinegros.

El tercer gol lo marcó Nikão, el nombre histórico del Atlético. El delantero recibió el balón en el área, encontró espacio desde el punto penal y prácticamente batió al Cruzeiro para sellar el triunfo del Furacao en el minuto 34.