F1: Sainz hace una gran carrera, gana el GP de Ciudad de México y vence a los favoritos; ver el resultado

Fue la segunda victoria de la temporada del piloto de Ferrari y la cuarta en su carrera.

27 salieron
– 19:07

(actualizado a las 19:36)

Carlos Sainz confirmó la suposición de una buena tasa de ferrari Al ganar el Gran Premio de la Ciudad de México Fórmula 1 es domingo Lando Norris Entró en el uno-dos del equipo italiano y quedó segundo con su McLaren. Carlos Leclerc llegó el tercero.

Con el sexto lugar, Max VerstappenEl líder del Mundial llegó a 362 puntos, 315. Ahora 47 puntos separan al holandés del segundo puesto. Leclerc es tercero, 291, siguiente Óscar Piastricon 251 y Sainz, 240. En el Mundial de Constructores, McLaren lidera con 566, frente a los 537 de Ferrari. toro rojo Tiene 512, principalmente debido a los indicadores a continuación. Sergio Pérez.

La competición tuvo un gran comienzo. Verstappen superó a Sainz, que empezó mal, y se puso en cabeza. Norris intentó ponerse detrás del holandés en la zona sucia para aprovechar el descuido del piloto de Ferrari. Leclerc en la selección italiana tampoco empezó bien. En medio de la parrilla ocurrió un accidente. Yuki Tsunoda mi Alejandro Albón y luego coche de seguridad entró en la pista.

El coche de seguridad salió en la sexta vuelta y la carrera comenzó en serio. Verstappen aprovechó sus oportunidades para conseguir una buena ventaja sobre Sainz. Fernando Alonso, utilizando el alerón móvil liberado, persiguió a su compañero de equipo en Aston Martin, Lance Stroll. En la octava vuelta, Sainz logró adelantar a Verstappen tras dejar el coche en la acera.

Verstappen y Norris chocaron en la pista y se salieron de la pista: Leclerc terminó segundo. En el segundo encuentro, el holandés empujó al británico fuera de la línea. El asunto terminó con una penalización de 20 segundos por parte de los comisarios para el piloto de Red Bull, que se dio cuenta de que el campeón defensor había cometido dos infracciones. Fernando Alonso, de Aston Martin, que competía en su carrera número 400 de Fórmula 1, sufrió problemas con el coche y se retiró en la vuelta 16.

El líder del campeonato entró en boxes para cambiar neumáticos y cumplir una penalización de 20 segundos y regresó a la pista en el puesto 15, por delante de Pérez. Lewis Hamilton también se detuvo y regresó en décimo lugar. Sainz y Leclerc lideraron fácilmente a su dúo Ferrari. Sainz volvió a tomar la delantera, 30 segundos por delante de Leclerc.

Cuando empezó a llover en la vuelta 42, Verstappen ya había saltado del puesto 15 al 6, pero todavía muy por detrás del dúo de McLaren. Los compañeros George Russell y Hamilton luchaban por la cuarta plaza con el inglés que no perdonó a su compatriota. Norris estaba haciendo una vuelta más rápido que la siguiente, y después de que el monegasco abandonara la pista, Leclerc lo alcanzó para hacerse con el segundo lugar.

El inconveniente fue el mexicano Sergio Pérez, que finalizó 17º en su carrera de casa, una vuelta detrás del resto. En cabeza, Sains llegó a meta con mucha tranquilidad.