LA Galaxy superó a los Colorado Rapids en el partido de ida de los playoffs de la MLS

El LA Galaxy derrotó el sábado 5-0 a los Colorado Rapids en la primera ronda de los playoffs de la MLS. Los Galácticos anotaron tres carreras para ganar 1-0 frente a 24,537 fanáticos que asistieron al Dignity Health Sports Park.

Antes del partido, LA Galaxy rindió homenaje al legendario exjugador de los Dodgers Fernando Valenzuela, quien falleció el pasado martes.

Dejan Joveljic anotó dos veces, el capitán Ricky Puig y John Nelson anotaron una vez.

El LA Galaxy y los Rapids se enfrentaron dos veces durante la temporada, y el equipo de Greg Vanney salió victorioso en ambos juegos, por lo que eran favoritos para llegar a la cima en esta serie desde el principio. LA Galaxy visitará Colorado para el segundo partido, donde ganaron en la temporada regular.

LA Galaxy terminó la temporada regular en el segundo lugar de la Conferencia Oeste, mientras que los Rapids terminaron séptimo.

Los locales abrieron el marcador en el minuto 32, reflejando el dominio del Galaxy. Puig cabeceó el córner a Joveldzic, incluido un desafío de un defensa, y venció al portero Zach Steffen para poner el 1-0.

En la segunda parte, Los Angeles Galaxy no quiso complicar la situación y seis minutos después de la reanudación, anotó el segundo gol por mediación de Nelson, quien festejó su primer gol como profesional. Con un pase de tres dedos, Miki Yamane cruzó el balón hacia la izquierda y Nelson se retiró hacia su derecha para cortar el disparo en la esquina contraria y poner el 2-0.

En el minuto 54, un Nelson inspirado recibió el balón justo detrás del centro del campo y Joveldzic se acercó al área grande rival esperándolo. Nelson pasó el balón al serbio, que rápidamente cortó a Puig, que también sacó un potente disparo al toque para poner el 3-0.

En el 75, el LA Galaxy armó otro partidazo. Puig recibió un pase y encontró el perfil de Gabriel Peck, el brasileño tuvo la oportunidad de anotar pero su disparo fue rechazado por un defensor del Rapids pero el rebote llegó a Joveldzic, quien lo aprovechó para su segundo de la noche. El marcador fue 4:0.

Puig lo volvió a hacer y en una triangulación con Pec marcó su segundo gol de la noche con un disparo directo desde la frontal del área para poner el 5-0.

El segundo juego de la serie es el 1 de noviembre en Dick’s Sporting Goods Park (6:30 p.m. PT, AppleTV).