Roberto Assaf: Flamengo 4 a 2, más

El Rubro-Negro, dirigido por Filipe Luis, crea más pero sigue encajando muchos goles y fallando defensivamente.

El Flamengo de Filipe Luis empezó a tener más minutos de juego y creó más ocasiones. Pero, como siempre, su ridícula cantidad de desperdicio continúa. Peor aún: como suele ser el caso, los contraataques contrarios dejan a la retaguardia en pánico, lo que hace que las jugadas sean difíciles y agotadoras de seguir.

Contra equipos más débiles y sin mucho apoyo como la Juventus, el aspecto individual (Gerson metiendo el balón y perdiendo el equilibrio) marca la mínima diferencia y asegura la victoria. Pero lo cierto es que cualquier rival de nivel o técnicamente más fuerte no tendrá problemas para derrotar al equipo de Río. Así que fuera de casa no se habla.

El ciclo 2019 ha llegado a su fin en “Flamengo”.

Rubro-Negro necesita una renovación general en todos los ámbitos, incluido el de gestión, porque el ciclo fantástico que comenzó en 2019 ha llegado a su fin, este hecho merece una explicación más amplia, que haremos próximamente. Cabe decir que no tenemos nada que ver con los candidatos presidenciales 2025-2027.

El Flamengo puso el 1-0 a los siete minutos con Michael. Pero permitió el empate: habrá un día en que Gilberto Gávea no marque. Luego convirtió la ventaja al comienzo del último tiempo en un gol. Primero con Gabriel, Luiz Mandaka se quitó el sombrero para marcar un penalti sobre Gerson. Luego, con Arrascaeta, el siguiente. La Juventus recuperó el gol a los 25 minutos. Sin embargo, Nenê – qué ingenuo – maldijo al árbitro y fue expulsado. Pasó horas en el campo, diciendo tonterías, minando la reacción del equipo gaucho. En el tiempo añadido, Plata puso el marcador 4:2.

Lo que hemos visto y lo que está por venir – contra el Inter en Beira Rio el miércoles – las posibilidades de vencer al Atlético Mineiro en Belo Horizonte en la final de la Copa Brasil podrían reducirse a cero.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..