Argentina: Boca Juniors empató ante el Deportivo Riestra en el primer partido de Gago en La Bombonera.

Boca Juniors empató 1-1 ante Deportivo Riestra en la jornada 19 de la Liga Argentina de Fútbol el domingo en el primer partido de Fernando Gago como técnico local en La Bombonera.

Brian Sánchez marcó el gol de Riestra en el minuto 14. El uruguayo Edinson Cavani anotó el empate a los 77 minutos.

El partido empezó bien para los invitados. Brian Sánchez controló su pecho y disparó un tiro que superó al portero Leandro Bray para marcar un gran gol para los All Blacks (esta vez de blanco).

Los Bokens dominaron la primera mitad y tuvieron sus ocasiones más claras en los minutos finales de la misma. Tomás Belmonte mandó un disparo desde fuera del portero Ignacio Arce a los 42 minutos. Agustín Martega también reclamó a Arce con 45+5.

El equipo de Gago retuvo el balón y persiguió a Riestra en el tiempo añadido. Esta ventaja se hizo cada vez más evidente a medida que disminuía la asistencia. Boca Christian logró derribar el muro de Fabbiani cuando el extremo uruguayo suplente Marcelo Saracchi cabeceó raso para que Cavani empatara y empatara.

Pablo Fernández, que entró, fue despedido por violencia a los 95 años.

“Siempre es difícil jugar contra este equipo. Tiene sentido. Fuimos completamente superiores”, dijo Ksenize Cavani después del partido. “Creamos oportunidades. Al menos pudimos atarlo”.

Platense venció 2-1 a Argentinos Juniors en el Clásico de Fútbol de Buenos Aires como local. Little Red Bugs comenzó mejor con 7 puntos a través de Nicolás Oroz. El equipo del Calamar dio la vuelta al marcador con goles de Mateo Pellegrino y Guido Maiero al 26 de penal y 45+1 respectivamente.

Banfield venció 2-1 a Racing con el filial en el Estadio Florencio Sola. Santiago Quirós anotó para La Academia al minuto 48. Bruno Sepúlveda igualó a los 52 para los verdiblancos. Ignacio Rodríguez marcó el gol de la victoria local al minuto 69.

Racing empató 2-2 ante Corinthians en San Pablo en el partido de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana el jueves. Recibe al Sao Paulo el próximo jueves en Avellaneda.

Atlético Tucumán venció 1-0 a Lanús gracias a gol de Mateo Coronel.Los cimarrones empataron 1-1 ante Cruzeiro en Belo Horizonte en las semifinales de la Sudamericana el pasado miércoles. La revancha se realizará en la cancha de Lanús el próximo miércoles 30.

Talleres y Tigre empataron 1:1. Los goleadores fueron Christian Tarragona por el equipo “T” y Ezekel Forklas por el equipo “Tigrens”.

El líder Vélez Sarsfield empató 1-1 ante Belgrano el sábado. Velezanos tiene 38 puntos. El único portero Huracán tiene 34 puntos y puede acortar la distancia a un punto de vencer a Central Córdoba en casa el lunes.

Otros resultados: Cuartel Central 1, estudiantes 1; Defensa y Justicia 0, River Plate 0 (viernes); Instituto 0, Rosario Central 0; Newell’s Old Boys 1, Sarmiento 1; Independiente 1, Godoy Cruz 1; Independiente Rivadavia 1, San Lorenzo 0 (sábado).

Otro partido: Gimnasia vs Esgrima de La Plata-Unión (lunes).

Posiciones: Vélez 38 puntos; Huracán 34, talleres 32; Instituto, Atlético Tucumán 29; Carrera, Riestra 28; River, Godoy Cruz, Estudiantes, Unión, Platense 27; Independiente de Avellaneda, Belgrano 26; Tigre, Boca 25; Rosario Central, Gimnasio 24; Independiente Rivadavia 23; Centro Córdoba, Argentina 22; San Lorenzo, Banfield, 21; Sarmiento, Lanús 20; Defensa 16; Cuartel 13.

Próxima fecha (el partido 20 se jugará el jueves 31 de octubre y domingo 3 de noviembre): Estudiantes-Independiente Rivadavia, Godoy Cruz-Atlético Tucumán, Rosario Central-Barracas, Sarmiento-Independiente de Avellaneda, Central Córdoba-San Lorenzo-, Argentinos -Vélez, Unión-Newells, Riestra-Talleres, River-Banfield, Belgrano-Defensa, Tigre-Platense, Racing-Instituto, Lanús-Boca.