Brasileirão de Aspirantes: Vasco vence al CRB y se mantiene con vida en los cuartos de final

Bruno López y Zuccarello llevaron a Cruz-Maltino a una victoria en casa por 3-1 para ascender al cuarto lugar del Grupo A.

Vasco continúa su campaña de recuperación en el Brasileirau de Aspirantes. Este lunes (28), Cruz-Maltino venció al CRB por 3-1 en el Estadio Rei Pelé de Maceo (AL) para mantenerse con vida por un lugar en los cuartos de final y ascender al cuarto lugar.

Los goles los marcaron Zuccarello, Bruno López y João Vitor, para los locales marcó Rodrigo. Miguel Vera del CRB recibió una roja directa en las primeras etapas.

Juego

El Vasco, sin el defensa Lincoln, los centrocampistas JP, Lucas Eduardo, Matheus y Ramon y los delanteros lesionados Alexander y Leo Jacolar, se adelantó en el minuto 13. Zuccarello la recibió y marcó un bonito gol con un zurdazo desde fuera del área. Después de eso, el número 10, titular, volvió a participar.

Pasó el gol a Bruno López (38′), otro gran jugador de la base del Vasco (pichichi del año, ya con 13 goles). Rodrigo, en el 44, hizo una gran aportación de la defensa del Vasco cuando retrocedió mal y cabeceó al portero Philippe Gabriel. De hecho, el arquero fue uno de los responsables de la victoria de Río.

Después de todo, con al menos dos excelentes paradas, evitó las buenas oportunidades del CRB, manteniendo el marcador en 2-1 a pesar de que Vasco tenía un gol más. El equipo de Alagoas, jugando en su campo, se detuvo ante el portero contrario y buscó el empate. Finalmente, en 45+3, GB contraatacó y rodó hacia el centro. João Victor acaba de sumar al balón.

Con la victoria, la segunda consecutiva, el Vasco sube al cuarto puesto con ocho puntos y entra por primera vez en el G4. El equipo venció al “Fluminense” por el número de goles (1-0). La última y decisiva jornada será contra el Sport (8º) el próximo lunes (4º) en casa a las 15:00 (hora brasileña).

El CRB mantiene el segundo puesto con diez puntos y una plaza casi asegurada. Visitará en la última jornada al Vitoria (tercero) en El Salvador, clasificándose pese a perder a la misma hora y el mismo día.