Bundesliga 2024-25: El Bayern será recompensado por centrarse plenamente en Bochum, dice Kompany

El Bayern de Múnich fue recompensado por no decepcionar al VfL Bochum y mantenerse concentrado durante 90 minutos en la victoria por 5-0 el domingo, dijo el entrenador del Bayern de Múnich, Vincent Kompany, antes del choque de mitad de semana de la Liga de Campeones del Bayern en Barcelona después de ser derrotado.

El líder de la liga, el Bayern, no estaba preparado para Bochum y dominó el partido a pesar de que los anfitriones tuvieron algunas oportunidades tempranas.

“Jugamos muy en serio en este partido. Hemos perdido aquí dos veces en los últimos tres años, por lo que no se puede subestimar al rival”, dijo Kompany en la rueda de prensa.

“Al comienzo de la primera parte perdimos una gran oportunidad, pero me gustó la tranquilidad que estuvimos”.

Moritz Broszczynski del Bochum desperdició la oportunidad, su disparo en el minuto ocho fue despejado en la línea, mientras el Bayern anotó dos veces en la primera parte y tres más después del descanso.

El Bayern aumentó el número de puntos a 20 y superó al segundo clasificado, el RB Leipzig, en términos de proporción de balones. El campeón Bayer Leverkusen ocupa el tercer lugar a falta de 15 partidos. “Bohum” se mantiene en el último lugar con un punto después de 8 partidos.

Criticado por las derrotas en la Liga de Campeones ante Aston Villa y Barcelona, ​​Kompany se convirtió en el primer entrenador en la historia de la Bundesliga en marcar 29 goles en ocho partidos de la máxima categoría.

El jugador belga, que sustituyó a Thomas Tuchel, pasa su primera temporada en Múnich.

“Estuvimos tranquilos y serios desde el primer minuto hasta el último minuto”, dijo Kompany. “El equipo hizo un buen trabajo. Sólo queremos seguir adelante. Estamos muy contentos con lo que (la victoria) ha aportado a nosotros en la Bundesliga”, añadió.