Carlos Vela regresa a la victoria del LAFC en el partido de ida de los playoffs sobre Whitecaps

LAFC abrió su campaña de playoffs de la MLS con una victoria por 2-1 sobre los Whitecaps en el BMO Stadium el domingo, que también marcó el regreso del capitán Carlos Vela.

México y LAFC estuvieron involucrados en negociaciones contractuales a largo plazo que lo alejaron del equipo durante 11 meses a partir del final de la temporada pasada. Vela fue recontratado por LAFC en septiembre.

Vela entró en el minuto 86 cuando su equipo ganaba 2-0.

Denis Bouanga y Cristian Olivera anotaron para LAFC, mientras que Ryan Gold anotó para los visitantes.

Por segundo año consecutivo, LAFC y los Whitecaps se enfrentaron en la primera ronda de los playoffs. Los angelinos terminaron primeros en la Conferencia Oeste, mientras que los Canadiens vencieron a los Portland Timbers para avanzar a la ronda de comodines y ganarse su lugar.

LAFC venció a los Whitecaps en su enfrentamiento de la temporada regular. En los playoffs de 2023, LAFC necesitó los tres juegos para despachar a los Canadiens.

Antes del partido, LAFC pidió un momento de silencio en honor a la leyenda Fernando Valenzuela y al portero suplente del Philadelphia Union, Holden Trent, quien falleció el pasado martes, pero el equipo no reveló la causa de su muerte. , su familia informó en la red social que el futbolista de 25 años se encuentra en cuidados intensivos.

Los angelinos marcaron el primer gol de penal. El disparo de Mateusz Bogus dentro del área fue detenido por el defensa Tristan Blackmon con la mano, pero el árbitro Jair Marrufo no señaló de inmediato. Segundos después, el VAR pidió a Marrufo que revisara la jugada y el árbitro pitó penalti. Bouanga disparó a la izquierda y el portero Yohei Takaoka disparó a la derecha. Después de 30 minutos el marcador era 1:0.

En la segunda mitad, LAFC siguió presionando a los visitantes y en el minuto 58 anotaron su segundo gol de la noche. En una gran jugada de equipo, el balón pasó a Ryan Hollingshead, quien cortó a Bogus, quien con un potente derechazo superó a Olivera, quien dejó a Takaoka sin posibilidades: 2-0.

El descuento de Whitecaps alcanzó 90+4. Gauld anotó con un centro de zurda tras recibir un pase corto dentro del área que la defensa de LAFC no pudo desviar. Al menos dos jugadores de Vancouver tocaron el balón antes del pase. Fue una final 2-1.

El segundo juego de la serie será el próximo domingo 3 de noviembre en BC Place en Vancouver (5:45 p.m. PT, AppleTV).