Copa Asia de lucha de brazos 2024: India terminó segunda con 223 medallas

India ganó 63 medallas de oro en la Copa Asiática de 2024 en pulseada.

India terminó segunda en la Copa Asia de lucha de brazos 2024 celebrada en el hotel Aurika Skycity de Mumbai. Los anfitriones ocuparon el segundo lugar en el número de medallas, alcanzando el número uno del mundo en lucha de brazos en Kazajstán.

En la Copa Asiática de Lucha de Brazos, 9 países compitieron en seis categorías de peso diferentes: para, máster, junior, junior, juvenil y senior.

Algunos ganadores notables en el contingente indio fueron Denik Lalruattluanga de Mizoram, que ganó el oro en los 80 kg masculinos, y Yogesh Chaudhary de Haryana, que ganó el oro en los 80 kg femeninos + izquierda y derecha.

Denik Lalruattluang perdió en su primer partido contra el atleta kazajo Islam Nurmanov. A pesar de ello, el luchador de Mizoram llegó a la final, donde se enfrentó una vez más a Islam Nurmonov.

Esta vez, Denich confiaba en haber encontrado una grieta en la armadura del tirador kazajo y logró vencerlo en la final. En una revancha de la racha invicta del Islam hasta la final, Denik, conocido popularmente como ‘El hombre de la cinta’, cubrió al tirador kazajo para ganar la medalla de oro para la India.

Yogesh Chaudhary también tuvo un duro camino hacia la gloria al enfrentarse a la formidable Araylim Kuljemiyeva de Kazajistán. La tiradora de Haryana superó a su oponente en ambos brazos para ganar la medalla de oro para su país. El número total de medallas de la India es 223, incluidas 63 de oro, 100 de plata y 60 de bronce.

La Copa Asiática de Lucha de Brazos fue un gran éxito para la Federación Popular de Lucha de Brazos de la India (PAFI). También poseen los derechos oficiales del Campeonato Asiático de Lucha de Brazos para 2025 y realmente creen que el éxito de la Copa Asiática será un buen augurio para los eventos internacionales de lucha de brazos en la India.

Presidente de PAFI Preeti Djangiani: “Estamos muy contentos de que 325 atletas de 9 países del mundo hayan participado en la Copa Asia de Armwrestling. Este es otro paso en la dirección correcta para ayudarnos a prepararnos para el Campeonato Asiático oficial de balonmano 2025, cuya sede anunciaremos pronto.

La Federación Asiática de Lucha de Brazos ha calificado su reconocimiento como la mejor Copa de Lucha de Brazos celebrada en Asia hasta la fecha y confiamos en hacer de la India el centro de las competiciones de lucha de brazos del mundo. Con el éxito de la Liga Pro Panja en 2023 y ahora la Copa Asia de Armwrestling en 2024, creemos que esto conducirá a más eventos internacionales en la India”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama