El presidente del Fluminense criticó el arbitraje en el duelo con Vitoria: “Sufrimos daño”

Mario Bittencourt pide a la CBF reflexionar sobre lo sucedido en los tres partidos del fin de semana para seguir adelante

El presidente del Fluminense, Mario Bittencourt, criticó a través de las redes sociales el trabajo del árbitro en el partido de Barrada contra el Vitoria (2-1). Según el agente, el árbitro no le hizo ningún favor al equipo de Río al no llamar al VAR para analizar la jugada que derivó en el segundo gol de Leão da Barra.

Si hablamos del penalti otorgado al Fluminense, no tengo ninguna duda de que el arbitraje nos ha perjudicado. Quizás este sea el cuarto error en todo el campeonato que nos “quita” puntos importantes. Lo he mencionado en otras ocasiones. No duden de la integridad de los árbitros, mi pregunta es la falta de criterio durante la competencia y el cambio de dirección en cada ronda. Ayer, no solo contra Fluminense, hubo tres tiros similares (contacto físico normal) -Hay penales. Sin. Intervención del VAR”, afirmó.

“El VAR pasó de un momento a otro de ‘interferencia en la decisión en el campo’ a ‘sólo un observador pasivo’ del juego. Esto sucedió en nuestro juego, en Flamengo – Juventus y en Palmeiras – Fortaleza. Por eso, para el arbitraje está claro Por falta de confianza, con cada error o queja de los clubes, el rumbo del “proceso” cambia: ayer los errores capitales fueron claramente adoptados por los árbitros y contra ellos “no sé qué tipo de presión hay”. “Puede ser, pero estoy seguro de que hay un cambio de criterio que ha causado enormes pérdidas a los clubes”, añadió.

Pérdidas graves

En la publicación, Mario Bittencourt afirmó que la Comisión CBF debe reflexionar sobre la actuación del arbitraje. Cabe señalar que la organización lo eliminó árbitros y VAR responsables de los partidos de Flamengo, Fluminense y Palmeiras de este sábado (26), Para la 31ª jornada del Campeonato Brasileño.

Braulio da Silva Machado y Diego Pombo López arbitraron el partido Rubro-Negro, Flavio Rodríguez de Souza y Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral Tricolor das Laranjeiras, mientras que Ramón Abatti Abel y Pablo Ramón estuvieron a cargo del silbato en Verdão. .

Mira esta foto en Instagram

Una publicación compartida por Mario Bittencourt (@mbittenfluoficial)

“Fue inusual que el VAR no llamara al árbitro durante el partido, sobre todo porque en la primera parte los jugadores del Vitoria simularon penaltis, uno de los cuales incluso fue anulado por el propio VAR. Si hubo un penalti simulado en la primera parte, ¿por qué no? Si analizas el partido en la primera mitad del partido, ¿por qué los árbitros de la CBF piensan en el suceso de ayer?

“Las derrotas son muy graves. Fluminense, como siempre, tomará las medidas administrativas oportunas cuando sufra una derrota, pero lo hará sabiendo que el problema va más allá de la suspensión o sanción de los árbitros. ¿O abrimos una disputa seria sobre ¿Esto?” ¡Actores del fútbol brasileño o seguiremos retrocediendo!”, concluyó.

Mira el calendario

El derrotado Fluminense se mantiene con 36 puntos, pero la diferencia en la zona de descenso se ha reducido a dos cuartos, ahora a favor de la Juventus. El próximo viernes (1), el equipo se enfrenta a Gremio a las 21:00 horas en el Maracaná. Tricolor Gaucho tiene 38 puntos, lo que es decisivo en la lucha contra el Z4.