La Liga 2024-25: el gol en propia puerta de Giménez pone fin a la racha invicta del Atlético de Madrid por 1-0 ante el Betis

La racha invicta del Atlético de Madrid en La Liga llegó a su fin el domingo después de que el defensa José María Jiménez anotara un gol en propia meta contra el Real Betis (1-0).

Después de su primera derrota de la temporada, el Atlético es cuarto en la liga española con 20 puntos, dos puntos detrás del Betis.

“Tengo claro el camino. Sé que el fútbol se trata de trabajo y si no encuentras esa continuidad y sólo la consigues parcialmente, sufres”, dijo la derrota por 3-0 ante el Lille en plena Liga de Campeones. .entrenador Diego Simeone.

El Atlético estaba en problemas a los 4 minutos cuando Giménez cabeceó un centro de Jan Oblak desde Abde Ezzalzouli para darle la ventaja a los locales.

La pareja argentina Julián Álvarez y Rodrigo De Pol buscaron crear oportunidades, al igual que Antoine Griezmann, pero el mejor esfuerzo vino de Reynildo Mandava, quien cabeceó un córner que superó al portero Rui Silva.

El Betis aumentó la presión para duplicar su ventaja, especialmente con el delantero Vítor Roque, al que le anularon un fuera de juego en la segunda parte.

“Hay que seguir, el Barcelona nos saca 10 puntos, queda mucho y hay que mantener la calma, trabajar más en los entrenamientos y competir. El camino a seguir es trabajo y seguiremos trabajando”, dijo el capitán del Atlético, Koke.

El Atlético se enfrentará a la UE Vic en la Copa del Rey el jueves y recibirá a Las Palmas tres días después.