Premier League 2024-25: El empate tardío de Salah le da al Liverpool un empate 2-2 contra el Arsenal.

El empate tardío de Mohamed Salah mantuvo al Liverpool en un empate 2-2 con el Arsenal en un emocionante encuentro de la Premier League en el Emirates Stadium el domingo cuando Gabriel Magalhaes salió cojeando para agravar los problemas de lesiones de los Gunners.

Bukayo Saka corrió hacia el balón de Ben White en el minuto nueve, cortó a Andy Robertson y disparó cerca del primer palo, superando a Caoimhin Kelleher, quien anotó su gol número 50 en la Premier League tras su regreso de una lesión.

Virgil van Dijk, quizás evitando una tarjeta amarilla por una entrada a Kai Havertz en el partido de ida, empató nueve minutos más tarde al cabecear un tiro de esquina de Luis Díaz.

El Arsenal respondió positivamente, concediendo un par de medias oportunidades, Saka disparó por encima del travesaño y Havertz no pudo controlar el peligroso centro de Gabriel Martinelli a portería.

ASÍ ES: “Arsenal” – “Liverpool”.

Los aficionados locales querían un penalti poco después de la media hora cuando Ibrahima Konate cometió una falta sobre Martinelli, pero el árbitro Anthony Taylor consideró que el balón había sido suficiente para que Havertz rematara por encima del larguero.

Mikel Merino anotó su primer gol con el Arsenal antes del descanso, cabeceando un tiro libre de Declan Rice que fue anulado por fuera de juego tras una larga revisión del VAR.

El Liverpool mejoró tras el descanso y Díaz estuvo cerca cinco minutos después de la reanudación tras una laboriosa carrera por la línea de banda. Gabriel salió cojeando a principios de la segunda mitad y fue reemplazado por Jakub Kivior cuando el Arsenal sufrió otra lesión en su jugador clave.

Los locales tuvieron que soportar una presión considerable, aunque amenazaron en la contra cuando el Liverpool creó espacios en defensa.

Salah empató en el minuto 81 después de un tiro libre de Darwin Núñez para igualar al extremo egipcio Robbie Fowler con 163 goles en la Premier League.

El Liverpool parecía dispuesto a ganar, pero el Arsenal tenía el balón en la red tras la muerte de Havertz, pero el árbitro Anthony Taylor ya había sancionado falta.

El empate dejó al Liverpool en segundo lugar con 22 puntos en nueve partidos, un punto detrás del Manchester City, mientras que el Arsenal ascendió al tercer lugar con 18 puntos.