Canadá reclama el derecho de fanfarronear después de vencer al USMNT en casa por primera vez desde 1957

Richie Laryea, Christian Pulisic, Jacob Schaffelburg, imagen cortesía de X

Las cosas se complicaron aún más para la selección nacional masculina de fútbol de EE. UU. cuando sufrió su primera derrota en casa contra Canadá en 67 años. Después de una terrible salida en la última edición de la Copa América, Estados Unidos no logró superar al equipo de Canadá después de una actuación modesta que llevó a la humillación.

Fue el primer partido del equipo tras quedar eliminado de la Copa América Gregg Berhalter como entrenador en jefe. La actuación de los jugadores estadounidenses no generó una apertura sólida para el equipo, y el fútbol de primera categoría de Canadá, con una velocidad devastadora, dejó a sus homólogos continentales pidiendo más.

Canadá, que alcanzó su primera semifinal de Copa a principios de este año, dictó el procedimiento en la primera mitad. Jacob Schaffelburg En el minuto 17 se abrió el marcador para los canadienses.Th minuto. Podría haber sido aún más si no hubiera sido por la inmundicia de los canadienses. Sin embargo, nunca bajaron la guardia y llegó a tiempo el merecido segundo gol. jonathan david encontró el fondo de la red.

El cambio de mitades vio una exhibición enérgica de América que los vio reducir a la mitad el déficit con un buen gol. lucas de la torre. Sin embargo, un avance en la segunda mitad no fue suficiente para que Estados Unidos disuadiera a los canadienses de sus elevadas ambiciones, y fueron estos últimos quienes hicieron historia al final de los 90 minutos. Después de los recientes acontecimientos, EE.UU. se apresura a nombrar Mauricio Pochettino En lugar de Berhalter.

Una mirada a la terrible forma reciente de Estados Unidos

El estado de forma reciente de Estados Unidos ha sido evidente, con cuatro derrotas en sus últimos seis partidos y un empate 1-1 con Brasil. El horrendo gol de Colombia marcó el tono de una mala racha en la que concedieron cinco goles. A pesar de un giro decisivo para compartir el botín con Brasil, una victoria sobre Bolivia y un comienzo triunfal de la Copa América, las cosas una vez más se salieron de su control.

Canadá
Entrenamiento de práctica en EE. UU., Imagen cortesía: X

En su segundo partido de Copa América sufrió una derrota desgarradora ante el descendido Panamá por un solitario gol ante Uruguay. Para colmo de males para Estados Unidos, la histórica derrota ante Canadá los llevará a varios cambios importantes para el equipo, uno de los cuales podría ser la incorporación de Mauricio Pochettino al equipo.