Ruanda 0-0 Nigeria: Osimhen y Lookman disparan mientras las Super Eagles extienden su racha invicta contra Amavubi

El entrenador en jefe Augustin Eguawoen no puede lograr dos victorias en dos partidos, ya que Nigeria empató sin goles ante Ruanda en Kigali el martes, informa Soccernet.ng..

Después de llevar a las Super Eagles a una convincente victoria sobre Benin hace tres días, Eguavoen habría estado ansioso por mantener su récord de victorias del 100 por ciento contra Wasps.

Sin embargo, ambos equipos acordaron compartir el botín y Nigeria mantuvo su estatus de líder del grupo.

Cómo sucedió – Primera parte

El técnico Augustine Eguawoen hizo sólo un cambio con respecto al equipo de las Super Eagles que venció a Benin por 3-0 el sábado: Alex Iwobi cayó al banquillo y Fisayo Dele-Bashiru ocupó su lugar.

A pesar de marcar uno de los goles ante los Cheetahs, Víctor Osimhen fue sustituido y Víctor Bonifas volvió a liderar el ataque.

Aún así, Nigeria estuvo al frente durante la mayor parte de la primera mitad, creando varias oportunidades de gol y tuvo la mala suerte de irse al descanso sin goles.

Lookman, que marcó un maravilloso doblete en casa, cabeceó el balón en la red en el minuto 22, pero fue anulado por una falta de Bonifas.

Fue la segunda oportunidad clara para el delantero del Atalanta, que antes había encontrado la red antes de ver su remate raso bloqueado por el portero ruandés Fiakre Ntwari.

Poco después de la media hora, Bonifas también pensó brevemente que había puesto su nombre en el marcador, pero su disparo salió en el poste. Lookman se dirigió hacia el rebote, pero se despejó de la línea mientras las Super Eagles buscaban un gol inicial.

Poco después, Bruno Onyemaechi se unió al ataque y se encontró con un delicioso centro de Semi Ajayi, pero el extremo cabeceó desviado angustiosamente.

A pesar de su ineficacia ante la portería nigeriana, en el ecuador del partido, el técnico Eguawoen habría sido el más feliz de los dos entrenadores.

la segunda mitad

Eguawoen envió a Osimhene y Moze Simon en lugar de Boniface y Chukuweze inmediatamente después del descanso mientras el técnico interino buscaba corregir los errores de la primera parte.

Nigeria podría haber tenido una ventaja de dos goles en los primeros diez minutos, pero el disparo de Dele-Bashiru desde el borde del área se desvió en el portero de Amawubi, Simon.

A pesar del rápido comienzo de las Super Eagles, los locales irrumpieron en el juego y controlaron la mayor parte de la posesión.

Sin embargo, Nigeria aún creó las mejores oportunidades en la mitad, Simon y Osimhen tuvieron esfuerzos a puerta y fueron salvados.

Ntwari, el portero local, tuvo una gran actuación y coronó un día para recordar cuando cabeceó a Osimhen en el tiempo de descuento.

Aunque Nigeria quedó decepcionada con el empate, ayudó a las Súper Águilas a ampliar a seis partidos su récord de imbatibilidad contra Ruanda.

¿Qué sigue?

Nigeria recibirá a Libia, clasificado para la AFCON, en el próximo parón internacional en octubre antes de enfrentarse al mismo rival en Trípoli ocho días después.