Brasil perdió 1-0 en Paraguay

Brasil sufrió su cuarta derrota en sus últimos cinco partidos de clasificación para la Copa del Mundo el martes después de que el gol de Diego Gómez en el primer tiempo le dio a Paraguay una victoria por 1-0 en Asunción.

Después de una victoria por 1-0 sobre Ecuador el viernes, Brasil, cinco veces campeón del mundo, se colocó detrás de Venezuela por diferencia de goles para pasar al quinto lugar en las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial 2026 con 10 puntos.

Los seis primeros se clasificarán directamente para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá, mientras que el séptimo lugar ofrecerá un lugar en las siguientes etapas de clasificación.

El entrenador Dorival Jr., quien reemplazó a Tite después de los cuartos de final de la Copa Mundial de Brasil 2022, lució miserable en el banquillo mientras su equipo realizaba una actuación dominante en todos los aspectos y se mantenía invicto.

Brasil no logró disparar a puerta en la primera mitad y se quedó atrás en el minuto 20 cuando Gómez disparó al arco desde el borde del área penal.

El defensa Marquinhos dijo a TV Globo de Brasil: “El entrenador todavía está buscando la mejor manera de jugar y eso se refleja en el resultado. “Hay muchos jugadores nuevos, nos falta confianza.

“La clasificación no es fácil, es un momento difícil y hay que saber gestionarlo. Este es un período de transición, no estamos seguros de nosotros mismos. Trabajaremos duro, conseguir resultados en el campo es la mejor respuesta”.

Brasil logró sólo tres tiros a puerta en el partido, todos gracias a un frustrado Vinicius Jr., que no logró causar el mismo impacto para su país que en el Real Madrid.

Brasil buscará retomar su campaña contra Chile antes de recibir a Perú el próximo mes.