El gol número 201, récord de Harmanpreet Singh, llevó a India a una victoria por 3-1 sobre Corea del Sur en el Trofeo de Campeones Asiáticos.

Con su cuarta victoria consecutiva, India sigue siendo favorita del torneo con 19 goles hasta el momento.

El gol internacional número 201, récord del capitán Harmanpreet Singh, continuó la impresionante racha de forma de la India con una victoria por 3-1 sobre Corea del Sur en el Trofeo de Campeones Asiáticos de 2024. Esta victoria confirma el lugar de la India en las semifinales del torneo. India, que llegó al partido tras tres victorias consecutivas, volvió a empezar con fuerza, con Araijeet Singh Hundal abriendo el marcador apenas a los ocho minutos de iniciado el partido.

Lo más destacado de los goles del Asian Champions Trophy de Harmanpreet Singh

Después del primer gol de Hundal, el capitán de India, Harmanpreet Singh, duplicó su ventaja con un penalti en el minuto 9, marcando su gol número 200 con India. El equipo pareció dominante desde el principio, con movimientos rápidos del balón y una presión implacable que destrozó la defensa coreana.

Sin embargo, Corea del Sur, actualmente en segundo lugar, logró frenar el ritmo de la India en el segundo trimestre. Jihoon Yang anotó de penalti en el minuto 30 para poner el 2-1 justo antes del descanso y darle a Corea un salvavidas muy necesario.

La respuesta de la India en la segunda mitad

A pesar de la remontada de Corea en el segundo trimestre, India recuperó el control en el tercer trimestre. Un penalti cometido por Sukhjit Singh en el minuto 43 supuso el siguiente momento brillante de Harmanpreet Singh.

Su potente disparo, magníficamente colocado en el ángulo inferior izquierdo de la red, marcó su gol número 201 para India y puso el 3-1. El gol no sólo selló la victoria sino que también subrayó el estatus de Harmanpreet como uno de los jugadores más prolíficos de la India.

La lucha de Corea pero la resiliencia de la India

Mientras Corea buscaba atacar en todo momento, la defensa de India se mantuvo firme en el último cuarto para evitar mayores daños. A pesar de algunos ataques tardíos de los coreanos, los indios manejaron el juego brillantemente para cerrar la victoria.

Con este resultado, India se mantiene invicta en el torneo, encajando sólo tres goles en cuatro partidos.

¿Qué le espera al equipo de hockey indio?

Con su cuarta victoria consecutiva, India sigue siendo favorita del torneo con 19 goles hasta el momento. Ahora han confirmado su lugar en las semifinales y siguen demostrando su dominio sobre el terreno de juego. El liderazgo y la destreza goleadora de Harmanpreet Singh, la fuerte defensa del equipo y el ataque dinámico hacen de India un equipo a vencer.

Corea del Sur, por otro lado, todavía está en la lucha por un lugar en las semifinales y necesitará reagruparse ante una dura competencia.