Trofeo de Campeones de la AFC masculino 2024: el capitán Harmanpreet Singh lleva a la India a la victoria contra Corea del Sur

Harmanpreet Singh superó los 200 goles en el AFC Champions Trophy 2024 masculino.

Los campeones defensores India registraron su cuarta victoria consecutiva con una victoria por 3-1 sobre Corea en el Centro de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China, el jueves para clasificarse para el Trofeo de Campeones Asiáticos Masculinos 2024. No sucedió. El capitán Harmanpreet Singh (9′, 43′) anotó un doblete en la victoria de India, mientras que Araijit Singh Hundal (8′) dio al equipo una temprana ventaja.

India, que se clasificó para las semifinales, buscaba continuar su racha de victorias contra Corea en la última ronda de la liga. Los actuales campeones mostraron sus intenciones al principio del partido con un magnífico gol de Araijit Singh Hundal en el minuto 8.

Fue un pase feroz de Vivek Sagar Prasad que fue bien atrapado por Hundal en la parte superior del círculo. En el minuto siguiente, Skipper Harmanpreet Singh amplió la ventaja de India a 2-0 con un gol de computadora. Fue el gol internacional número 200 de Harmanpreet.

Corea, que ascendió al segundo lugar en la tabla de puntos con una impresionante victoria por 3-2 sobre la anfitriona China, no decepcionó fácilmente a India. Después de un primer cuarto tenso, Corea se recuperó con una defensa táctica e impidió que los delanteros indios recuperaran la posesión.

En los últimos siete minutos del segundo cuarto, castigaron a India con intercepciones y contraataques, y finalmente prepararon al PC en el minuto 30 del juego. Jihun Yang, que anotó ayer contra China, hizo un buen trabajo para que el PC redujera la ventaja de India a 2-1.

En el tercer trimestre se registró una cantidad igual de ventas de PC tanto en India como en Corea, y cada uno ganó cuatro. Sin embargo, India sólo pudo lograr un gol cuando Harmanpreet anotó con un potente disparo para darle a su equipo una ventaja de 3-1. India jugó pacientemente en este cuarto y montó un ataque compacto para mantenerse por delante de una educada Corea. Mientras tanto, Krishan Pathak mantuvo el puesto para evitar que Corea anotara.

A India le fue bien en el último cuarto, ya que dominó la posesión y recurrió a la presión media, lo que condujo a posibles contraataques. Aunque Corea hizo grandes intentos de anotar, Suraj Karkera lo hizo bien en el poste para garantizar que India no concediera ningún gol. India recibirá a su próximo oponente, Pakistán.

El jugador del partido, Suraj Karkera de la India, dijo: “Corea no es un equipo fácil de vencer, pero nuestro mantra hoy fue defender bien. No hay nadie en términos de presión como un entrenador que nos da la libertad de hacer nuestro juego. Hemos entrenado con Sreejesh durante muchos años y, si bien estos son zapatos grandes que llenar, hacemos nuestro mejor esfuerzo.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama