Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024: Pakistán venció a China

Pakistán se enfrentará a India en el Asian Champions Trophy masculino 2024.

Pakistán continuó su racha invicta en el torneo con una victoria por 5-1 sobre la anfitriona China en el Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024 en curso en la Base de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China. Después de esta victoria, Pakistán ascendió a la segunda posición en la tabla de puntos. A falta de un día de juego para finalizar la fase de liga, Pakistán sigue en la lucha por un puesto en las semifinales.

Los goles los marcaron Rahman Abdul (23′), Ahmed Nadeem (36′, 56′) y Hannan Shahid (46′, 60′) en la victoria de Pakistán, mientras que Jiesheng Gao (48′) marcó el único gol de China.

Tras el cuarto día de la prestigiosa competición, India sigue liderando la tabla de puntos, Pakistán es segundo, Corea es tercero y Malasia logró superar a China tras la victoria de hoy.

Pakistán estuvo un poco lento en ataque en el primer cuarto, ya que permitió a China entrar en su rango de ataque con facilidad. Respaldados por los anfitriones, cometieron seis pérdidas de balón y tuvieron cuatro tiros potenciales a portería en los primeros minutos, pero no pudieron superar a una resistente defensa paquistaní.

Después de que el primer cuarto terminara en empate, Pakistán volvió al juego con velocidad y potencia y creó oportunidades durante todo el período. Ingresaron ocho notas circulares y, como resultado, obtuvieron la primera PC del juego, pero no pudieron cambiarla.

Sin embargo, Abdul entró en el minuto 23 para darle a Pakistán una ventaja de 1-0. Pusieron el 2-0 después de que Nadim anotara en el minuto 36. Aunque podrían haber ampliado su ventaja cuando ejecutaron un penalti en el cuarto, el portero chino Weihao Wang realizó una brillante parada para dar un gran suspiro de alivio a los aficionados locales en el estadio.

Pakistán ganó al equipo en el minuto 46 y logró marcar el tercer gol. Fue un cambio inteligente, Abu Mahmoud tomó el dragflick y vio a Hannan esperando encontrar el giro perfecto en la esquina superior. Wang no tuvo oportunidad de detener esto cuando Pakistán amplió su ventaja a 3-0.

Dos minutos más tarde, China deleitó a sus aficionados con un gol computarizado en el minuto 48. Gao, que ayer marcó el primer gol de China contra Corea, acertó.

En los minutos finales del partido, ambos equipos intercambiaron PC. Aunque ninguno de los dos supo aprovechar esas oportunidades, Pakistán terminó el partido en lo alto con dos goles en los minutos 56 y 60 a través de Nadeem y Khannan para ganar 5-1.

El héroe del partido, Hannan Shahid de Pakistán, dijo: “Es un esfuerzo de equipo, estamos aprendiendo de cada partido. Se nos escaparon muchas cartas al principio del torneo, pero hoy sólo se nos ha escapado una. El premio al héroe del equipo es el resultado del esfuerzo de mi equipo, me crearon oportunidades para marcar goles y estoy contento con cómo hemos progresado en el torneo”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama