Copa de Campeones Asiática masculina 2024: la enérgica China venció a Japón y alcanzó las semifinales

La anfitriona China superó a India y ahora se enfrentará a Pakistán por un lugar en la final masculina del Asian Champions Trophy 2024.

La enérgica China derrotó a Japón 2-0 para avanzar a las semifinales de la Copa de Campeones Asiática Masculina 2024 en la Base de Entrenamiento de Hockey de Moqi el sábado.

La presencia de una ruidosa afición local impulsó la actuación crucial de China, que produjo una actuación enérgica para asegurar un resultado entre los cuatro primeros. Aunque eliminaron a Malasia de la carrera por el título, dejaron a Corea en el cuarto lugar en la tabla de puntos y ahora se enfrentarán a Pakistán en la primera semifinal.

India, campeona defensora y líder de la clasificación, se enfrentará a Corea en la segunda semifinal el lunes. Malasia y Japón jugarán el primer partido de la jornada por el quinto y sexto lugar.

Los goles de Benhai Chen (7′) y Jieming Chao (25′) ayudaron a China a ganar y no limitaron las celebraciones del público local en la base de entrenamiento de Moqi.

China dio un paso adelante desde el principio, dominando la posesión en el primer cuarto y disparando cuatro tiros a portería. De los dos PC que ganaron, ya en el séptimo minuto del partido tomaron una ventaja crucial de 1-0. Duplicaron su ventaja en el siguiente cuarto cuando Chao anotó un magnífico gol en el minuto 25.

Aunque Japón abrió el tercer cuarto con un ataque táctico que ayudó al equipo a ganar en los primeros minutos tras el descanso, China hizo muy bien para evitar que anotaran. El portero chino Caiyu Wang se mantuvo ocupado durante este cuarto mientras Japón atacaba con seis líneas de ataque pero no logró derribar la defensa china.

Wang estuvo particularmente impresionante en el poste, ya que pudo detener varios tiros atrevidos.

El último trimestre también fue tenso para China, ya que Japón siguió presionando para alcanzar objetivos difíciles. Mientras tanto, los delanteros chinos también intentaron aumentar su ventaja con siete tiros con efecto y dos tiros a puerta, mientras que Japón anotó tres goles, pero ninguno fue convertido.

La pelea continuó hasta los minutos finales, pero China aguantó y se alejó con una gran victoria y tres puntos en total.

El héroe del partido, Benhai Chen de China, dijo: “Nos hemos preparado mucho para este partido y hemos visto varias fotografías de Japón. Perdimos los dos partidos anteriores y queríamos ganar hoy y pasar a semifinales. “Regresaremos al hotel y discutiremos cómo podemos prepararnos para nuestro próximo partido contra Pakistán el lunes”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama