Kerala Super League 2024: el Forca Kochi FC se reúne para compartir el botín con el Calicut FC

Los locales empataron tras la primera jugada de la primera parte y los visitantes consiguieron un merecido punto.

El estadio EMS Corporation en Calicut fue testigo de un gran ambiente cuando Calicut FC se enfrentó a Forca Kochi FC en el partido de ida de la tercera ronda de la Superliga de Kerala. Después de su reciente victoria sobre Malappuram FC en Manjeri, Calicut FC tiene un impulso de confianza de cara al juego con un fuerte apoyo de los fanáticos en las galerías. Los líderes de la tabla buscaban mantener su posición dominante mientras buscaban otra victoria frente a su equipo.

Junto con el último partido y la última victoria del Calicut FC, ha atraído a una gran y apasionada multitud ansiosa por continuar la impresionante racha de su equipo. Con Calicut liderando la clasificación de la liga, existe presión para conseguir otros tres puntos y consolidar el primer puesto.

Por otro lado, Forca Kochi FC llegó a Calicut buscando recuperarse en la liga después de un comienzo difícil con el entrenador Mario Lemos. La afición visitante volvió a mostrar su apoyo inquebrantable desde la grada, animando al equipo en una importante victoria.

Informe del juego

El Forca Kochi FC comenzó el partido con un claro espíritu ofensivo, consciente de la importancia de sumar los tres puntos para volver a la liga. El enfoque táctico del entrenador en jefe Mario Lemos molestó a los jugadores del Calicut FC desde el principio, ya que Kochi dominó las primeras etapas del juego. Su presión y control del balón mantuvieron a Calicut a la defensiva y buscaron una manera de alterar el ritmo de Kochi.

Sin embargo, el apoyo sostenido del público local en el estadio EMS Corporation le dio al Calicut FC un impulso muy necesario y les ayudó a encontrar su lugar hacia la mitad del camino. Mientras Kochi controlaba la posesión, Calicut se centraba en explotar las oportunidades de contraataque. Poco a poco empezaron a poner a prueba la defensa de Kochi, buscando huecos en las pocas oportunidades que se les presentaban.

Al finalizar la primera parte, Calicut logró anotar en el minuto 42. Aunque el disparo de Ghani Ahmed no amenazó inicialmente, eludió al defensa de Kochi, falló al portero y se metió en la red. Este golpe de suerte permitió al Calicut FC terminar la primera mitad con una ventaja de 1-0, para el deleite de sus aficionados.

Satisfecho con su dominio en la primera mitad, Calicut FC salió con confianza renovada en la segunda mitad. Un gol justo antes del descanso les dio el impulso para tomar el control del juego y empezaron a dominar la posesión, creando más oportunidades para ampliar su ventaja. Sin embargo, el técnico del Forca Kochi FC, Mario Lemos, respondió rápidamente e hizo dos sustituciones cruciales para inyectar nueva energía a su equipo. El delantero sudafricano Siyanda y el mediocampista Kamalpreet Singh entraron para cambiar la dinámica del juego.

Las sustituciones funcionaron según lo previsto y los ataques de Kochi cobraron fuerza. El dúo aportó un nuevo nivel de energía al campo, lo que le permitió a Kochi presionar más alto y probar la defensa de Calicut con más frecuencia. La persistencia de Kochi dio sus frutos en el minuto 75, cuando Siyanda empató con un buen disparo. Su gol no sólo silenció a los aficionados locales sino que también revitalizó al Forca Kochi FC mientras buscaba completar su remontada.

En los minutos finales, Kochi presionó con fuerza para ganar, pero el Calicut FC, dirigido por el entrenador Ian Andrew Gillan, no estaba dispuesto a encajar otro gol. Mantuvieron una formación defensiva y resistieron la ola de ataques de Kochi. A pesar de sus mejores esfuerzos, el Forca Kochi FC volvió a abandonar el EMS Corporation Stadium sin ganar, teniendo que conformarse con un punto.