LA Galaxy se consolida en la cima del Oeste al vencer a Whitecaps; LAFC aterriza en Dallas

Los Angeles Galaxy se recuperó rápidamente de su última derrota y se vengó de los Vancouver Whitecaps el sábado, venciéndolos 4-2 en el Dignity Health Sports Park para consolidarse en la cima de la MLS Oeste con 58 puntos.

Con tres juegos restantes, Los Ángeles lidera al Real Salt Lake por siete puntos con cuatro juegos restantes en la temporada regular.

Gabriel Pec abrió el camino a la victoria con su primer gol. Sebastián Berhalter ayudó a Los Ángeles Galaxy a ampliar su ventaja con un gol en propia puerta, mientras que Joseph Paincil y Ricky Puig completaron los cuatro jonrones.

La cuenta de Paintsil convirtió a Los Angeles Galaxy en el primer club de la MLS en tener cuatro goleadores que marcan 10 o más goles en una temporada.

Vancouver anotó dos goles a través de Brian White y Sam Adekugbe, que no supusieron una amenaza para Los Angeles Galaxy en la final.

“Fuimos más lejos y recuperamos nuestra distancia en el Oeste… Sólo estoy tratando de centrarme en este concepto, no se trata sólo de la noche, sino del comportamiento, las decisiones y las acciones en el campeonato”, dijo después de la victoria. Greg Vanney, entrenador en jefe del LA Galaxy. “Sentí que anoche dejamos muchas cosas sobre la mesa que mantienen al rival en el juego. Lo hicimos esta noche… Siempre es el tercer juego en una semana ocupada, tienes que hacer lo que tienes que hacer”. hacer de alguna manera, pero la mayor parte del debate para nosotros es tratar de seguir defendiendo el comportamiento.

Los Canadiens arriesgaron atrás con tres líneas, llenando el promedio con cinco y dos delanteros, por lo que LA Galaxy les pagó.

El brasileño Pec anotó su gol número 13 de la temporada en el minuto 31, aprovechando la incursión de Dejan Joveldzic. El serbio perdió el balón pero el balón le cayó a Pech, que lo cruzó con la zurda para romper el cerrojo defensivo. El marcador fue 1:0.

5 minutos después del descanso, Pec irrumpió en el área rival e intentó pasar el balón a Joveldzic, pero Berhalter cometió un error y anotó un gol en propia meta, dando al LA Galaxy la ventaja en el minuto 50.

El descuento visitante puso el 2-1 en el minuto 62 después de que un centro por derecha y un cabezazo dejaran el balón en una posición incómoda para las blancas.

El tercero llegó con una gran carrera de Pec por la derecha y tras irrumpir en el área entregó el balón a Painsil, que tuvo que empujarlo para poner el 3-1 en el minuto 68.

A los dos minutos del descuento, Pec volvió a tomar protagonismo y asistió a Puig, que con un potente derechazo desde fuera del área puso el 4-1.

Los Whitecaps tomaron un último córner cuando el árbitro estaba a punto de cancelar el juego y Adekugbe disparó por encima del defensor del Galaxy para poner el 4-2.

Los LA Galaxy visitan a los Colorado Rapids el miércoles 2 de octubre (6:30 p.m. PT, AppleTV) en DSG Park en Commerce City, Colorado.