Pasó a la fase de grupos de la Liga de Campeones

El Mamelodi Sundowns ha llegado a la fase de grupos de la Liga de Campeones de la CAF tras otra derrota por 4-0 ante el Mbabane Swallows en el frío estadio Lucas Moripe el sábado por la noche.

Aunque la mayor parte de Sudáfrica estaba experimentando inclemencias del tiempo, el atardecer era demasiado caluroso para resistir las golondrinas que jugaban sobre sus dos patas.

Los brasileños ganaron por un global de 8-0 al campeón de Eswatini en la segunda ronda de clasificación.

Como resultado, Sundowns forma parte de los 16 equipos del torneo. Todos los ganadores de la segunda etapa se dividirán en cuatro grupos de cuatro equipos, donde se jugarán partidos de ida y vuelta.

Los ganadores y subcampeones de grupo avanzan a los cuartos de final de la competición, y Sundowns consigue su segunda medalla desde su triunfal carrera en 2016.

El entrenador de los Downs, Manqoba Mngqithi, hizo cambios importantes en su equipo, pero no se notaron ya que su equipo no tuvo piedad de los Swallows.

El Sundowns llegó al descanso con una ventaja de 1-0, pero marcó tres goles en ocho minutos tras la reanudación. Kobamelo Kodisang abrió el marcador tres minutos antes del descanso.

Después de que Masandawana controlara los primeros 45 minutos, fueron recompensados ​​por sus esfuerzos cuando Kodisang les dio la ventaja en el segundo palo antes de que Divine Lunga superara la defensa de los Swallows para preparar el juego.

Fue el primer gol del ex juvenil Platinum Stars con los colores del Sundowns tras llegar procedente del Moreirense portugués antes del inicio de la temporada.

El joven Malibongwe Khoza duplicó la ventaja del Sundowns con un potente cabezazo tras un tiro libre de Thembinkosi Lorch.

Lorch anotó su nombre en el marcador cuatro minutos después de que lo hiciera, tras un pase de Kodisang de forma ejemplar.

Tres minutos más tarde, Spelele Mkhulise entró en juego después de que la defensa de los Swallows se hubiera quedado dormida con el balón. Los visitantes no pudieron vencer a la prensa y Mkhulise llegó a tiempo para encontrar la escuadra.

Fue una victoria bien merecida para los campeones de la liga sudafricana, que se enfrentarán a rivales mucho más duros en la siguiente ronda.

Los Sundowns fueron eliminados por el Esperance en las semifinales del torneo la temporada pasada y esperan hacerlo mejor esta vez.