José Molina elogió a los jugadores del Mohun Bagan por su disposición a aprender su estilo de juego

Los “Marineros” no se salieron con la suya en cuanto a perder goles a tiempo.

Los Super Gigantes de Mohun Bagan estaban un poco inestables a la defensiva al comienzo del mandato de José Molina, concediendo demasiados goles bajo su mando. Antes del partido de la Ronda 2 de la Liga de Campeones de la AFC 2024-25 contra Ravshan Kulob (0-0), los Marineros habían concedido nueve goles en sus últimos cuatro partidos.

La temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL) incluyó encajar dos goles en el empate 2-2 contra el Mumbai City después de ir ganando 2-0 en el descanso. Ha habido quejas de que la línea defensiva de los Marineros no luce tan sólida como lo fue bajo Antonio Habas la temporada pasada, cuando Vishal Kait mantuvo nueve porterías a cero.

José Molina dice que su equipo necesitará ser más fuerte defensivamente en los próximos partidos ya que todos los jugadores están mostrando una mejora significativa día a día. Antes del choque con el North East United, dijo: “Creo que todos los jugadores están mejorando. Como dije antes, los jugadores se están adaptando al nuevo entrenador, nosotros también tenemos nuevos jugadores.

“Tenemos que conocernos, tengo que enseñarles a jugar como quiero. Al principio no es fácil. Lo intentaron al máximo desde los primeros minutos, pero esta adaptación lleva tiempo. Estamos mejor ahora, pero ojalá lo que espero es que seamos mejores día a día”, añadió.

El estratega español también habló sobre el estilo ideal con el que quiere que juegue su equipo, encajando el menor número de goles posible. Explicó: “Queremos intentar marcar tantos goles como sea posible y encajar el menor número posible. Haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger. No creo que el fútbol se trate de ataque o defensa.

“De eso se trata, hay que atacar, defender, hacer pases, preparar balones y tener mentalidad para luchar durante los 90 minutos. El objetivo es ganar siempre los mismos partidos, marcar el mayor número de goles posible y encajar el menor número posible de goles. Todo es importante para mí, un aspecto no es más importante que otro. Todo es importante”, afirmó José Molina.

Mohun Bagan buscará vengar su derrota en la final de la Copa Durand con una gran victoria en el Salt Lake Stadium el lunes 22 de septiembre, cuando se enfrente al NorthEast United FC en su primera portería a cero de la campaña ISL 2024-25.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.